Среда, 17.08.2022, 09:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 30 » Постпред Азербайджана распространило очередную дезинформацию про Ходжалу
Постпред Азербайджана распространило очередную дезинформацию про Ходжалу
12:58

Analitika.at.ua. Постоянное представительство Азербайджана распространило возмутительное письмо, содержащееся в документе А/64/658-S/2010/78 от 8 февраля 2010 года, который был распространен по пунктам 14 и 18 повестки дня шестьдесят четвертой сессии Генеральной Ассамблеи, с единственной целью поднять новую волну пропаганды ненависти против Республики Армения и Нагорного Карабаха. Об этом говорится в предоставленном АрмИнфо письме постоянного представителя Армении при ООН Карена Назаряна на имя генсека ООН.

 

Смотреть видео: Дана Мазалова про азербайджанские фальсификации о Ходжалу

 

В письме постпреда РА отмечается, что данный документ был подготовлен азербайджанской стороной для того, чтобы достичь цели дискредитации Армении и Нагорного Карабаха в ходе нынешней работы Генассамблеи путем введения в заблуждение международного сообщества посредством фабрикации впечатляющих фальсификаций и клеветнических фактов и данных. «Цинизм, с которым это делается в силу своей простоты, наводит страх. Я сожалею о том факте, что Азербайджан не прекращает играть в ту же самую игру, продолжая создавать образ жертвы так называемой хладнокровной «армянской агрессии», - отметил Назарян.

 

В послании отмечается, что описание событий в Ходжалы в вышеупомянутом документе представляет собой вершину азербайджанских домыслов, что Назарян комментирует, сославшись на интервью президента Азербайджана Аяза Муталибова, данное чешской журналистке Дане Мазаловой. Муталибов заявил, что военные ополчения азербайджанского национального фронта активно препятствовали и фактически помешали эвакуации местного гражданского населения из зоны военной операции через горные переходы, которые были специально оставлены открытыми карабахскими армянами. Надежды и намерения азербайджанской оппозиции заключались в том, чтобы использовать такие масштабные гражданские потери для того, чтобы спровоцировать народное восстание против бакинского режима и захватить бразды правления.

 

«Для того чтобы дополнительно разъяснить этот вопрос, позвольте мне отметить, что международное сообщество уже стало свидетелем и подтвердило бесчисленные зверства азербайджанского правительства по отношению к беззащитному армянскому населению. В качестве реакции на мирные требования нагорно-карабахского населения осуществить свое право на самоопределение азербайджанские власти организовали вооруженную толпу, которая осуществила погромы против армян, живущих в азербайджанском городе Сумгаит, в 1988 году. Эти массовые убийства стали первыми актами массовых зверств на территории Советского Союза, что подтверждают свидетельские показания в ходе уголовного расследования, проведенного советскими властями. Сразу же после объявления своей независимости Азербайджан освободил обвиненных убийц и открыто приветствовал их как национальных героев в средствах массовой информации», - отметил постпред РА в ООН. «За этими зверствами последовали беспрецедентные военные наступления и операции, осуществленные Азербайджаном с целью добиться военного решения путем уничтожения нагорно-карабахского населения. Поэтому необходимо окончательно и навсегда уточнить, что именно Азербайджан начал военную агрессию против Нагорного Карабаха. Армения убеждена в том, что наиболее оптимальным решением было бы восстановление основных и законных прав армян, живущих в Нагорном Карабахе, путем рассмотрения вопроса об их неотъемлемом праве на самоопределение», - отмечается в послании.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru