Пятница, 09.12.2022, 15:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Пострадавшие от полиции талыши: Они пригрозили, что с нами расправятся хуже, чем в Ходжалу
Пострадавшие от полиции талыши: Они пригрозили, что с нами расправятся хуже, чем в Ходжалу
18:17

Analitika.at.ua. Начавшиеся три дня назад столкновения жителей талышенаселенного села Нариманабад Ленкораньского района Азербайджана с полицией продолжаются. По данным МВД Азербайджана, 15-го декабря группа местных рыболовов вышла в море, и пограничники арестовали их по обвинению в нарушении госграницы. Однако на самом деле, пограничники потребовали от рыбаков «откат» больше обычного, но рыбаки отказались им платить.

 

Сотни жителей Нариманабада вышли на улицу и потребовали освободить односельчан. В результате столкновений с полицией и пограничниками был убит местный житель, 10 человек были арестованы, а один военный был взят в плен протестующими. Из-за резкого обострения ситуации власти Азербайджана ввели войска в Ленкорань и Нариманабад.

 

Как сообщает газета «Бизим йол», брат раненного из огнестрельного оружия Рамиза Ханкишиева, Исраил рассказал, что стреляли во дворе дома пострадавшего. «Ночью полицейские напали на его дом, все перевернули вверх дном. Ранившая его пуля находится у меня. Нам сказали, что расправятся с нами хуже, чем в Ходжалу. Это провокация против нашего президента. Население расстреляли, ранили людей в их же домах, применили слезоточивый газ против мирных жителей»,- рассказывает житель Нариманабада.

 

Состояние другого жителя села - Рахила Велиева, попавшего под бронетехнику крайне тяжелое. По нему проехалась бронированная машина и раздробила ему кости рук и ног. Сейчас он находится в городской больнице Ленкорани.

 

Полицейские арестовали также многих местных жителей, не имеющих отношение к акции протеста. Такие акции устрашения и «контроля» над населением часто применяются пограничниками, нападающими на катеры рыбаков. В результате одного из таких инцидентов катер потонул, а трупы трех молодых людей до сих пор не найдены.

 

Редактор массаллинской газеты «Новости Юга» Захир Аманов рассказал, что рыболовство - единственный способ выжить для этих людей, однако с попустительства властей местные пограничники и полицейские чинят всяческие препятствия. «Рыба находится на расстоянии 2 км. от берега и пограничники не разрешают заплывать так далеко. Они топят лодки местных жителей и заявляют, что произошел несчастный случай. Есть сведения, что они не разрешают рыбакам заплывать далеко, чтобы те не мешали торговле наркотиками. Последние события показывают, что терпение граждан иссякло»,- рассказал редактор.

 

Жители Нариманабада заявили, что устроят у администрации президента акцию протеста, если их односельчан не отпустят на свободу. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 959
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru