Воскресенье, 25.07.2021, 21:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Потерявшийся мальчик нашел семью через 25 лет
Потерявшийся мальчик нашел семью через 25 лет
00:05

Analitika.at.ua. Потерявшийся мальчик смог найти свою семью спустя 25 лет с помощью Google. Житель Австралии Сару Брайерли рассказал удивительную историю своей жизни корреспонденту BBC.

 

Сару родился в Индии в 1981 г. в бедной семье. Когда ему было всего пять лет, он вместе со своим старшим братом стал подрабатывать на железной дороге уборщиком. В 1986 г. Сару случайно задремал на одном из поездов, и в результате проспал целых 14 часов.

 

Когда он проснулся, то, к своему ужасу, обнаружил, что брата нигде нет, а вокруг огромный незнакомый город. Расспросив попавшихся навстречу людей, Сару понял, что он попал в Калькутту. Не зная, как вернуться обратно домой, Сару принялся попрошайничать и некоторое время скитался по улицам мегаполиса, пока не попал в сиротский дом.

 

Оттуда его забрала семья австралийцев, которые хотели усыновить ребенка из Индии. Так Сару оказался за несколько тысяч километров от родины, на острове Тасмания, где жили его приемные родители. "Я смирился с тем, что я потерялся и не смогу найти дорогу домой. Поэтому я подумал, что это очень круто, что я буду жить в Австралии", - рассказал он.

 

Сару вырос и со временем натурализовался на новой родине, стал настоящим австралийцем и принял фамилию приемных родителей - Брайерли. Но когда он стал старше, им завладело желание отыскать родной дом и свою семью. Это было непросто, так как Сару не помнил ни своей настоящей фамилии, ни названия родного города.

 

На помощь пришли современные технологии. Сару воспользовался программой Google Earth и стал просматривать спутниковые снимки индийских городов, надеясь таким образом случайно найти родной дом. Потом ему пришла в голову новая идея: он каким-то образом помнил, что ехал на поезде 14 часов. Сару нашел информацию о средней скорости индийских поездов в то время, умножил ее на 14 часов и получил примерное расстояние от Калькутты до родного дома (около 1,2 тыс. километров).

 

Просматривая снимки населенных пунктов на этом расстоянии, он нашел свой родной город, который называется Кхандва и находится в центральной Индии. В 2011 г. Сару отправился туда, спустя 25 лет после своей пропажи. Ориентируясь на зрительную память, он нашел родной дом, но на его двери висел замок. Соседи рассказали ему, что его семья переехала.

 

На счастье Сару, они переселились в другой дом в том же городе, и вскоре он увиделся со своей матерью. Сын сначала не узнал ее. "Когда я видел ее в последний раз, ей было 34 года, и она была красивой женщиной. Я и не подумал, что со временем она так сильно изменится", - рассказал он.

 

Брат Сару трагически погиб вскоре после его исчезновения - его переехал поезд. Как рассказал Сару, его мать обратилась к предсказателю и попросила узнать, жив ли ее второй сын. Тот заверил ее, что Сару вернется. "Я думаю, предсказатель в чем-то помог ей примириться с потерей, жить дальше и ждать, когда этот день наступит", - полагает Сару. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru