Суббота, 18.09.2021, 13:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Позиция ЕС по 6 странам "Восточного партнерства" создает для Армении уникальные условия
Позиция ЕС по 6 странам "Восточного партнерства" создает для Армении уникальные условия
18:22

Analitika.at.ua. В рамках «Восточного партнерства» ЕС пересматривает свои позиции в отношении 5 стран, помимо Армении, которые имеют проблемы с Россией. «ЕС отныне не собирается во имя «Восточного партнерства» портить отношения с Россией, и с этой точки зрения Армения поэтапно становиться более воспринимаемой, выступая хорошим партнером РФ и причиняя меньше проблем ЕС», - сказал депутат Национального собрания Армении от фракции АРФ Дашнакцутюн, член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Ара Нранян.

 

Такие заявления армянский депутат сделал по итогам участия в форуме «Будущие деятели», который прошел 5-11 февраля в Париже, Страсбурге и Берлине. Организаторами форума выступили МИД Франции и Германии, в нем приняли участие представители 6 стран-участниц «Восточного партнерства», при этом Армения, Грузия и Украина были представлены депутатами от оппозиционных фракций, а Азербайджан, Молдова и Беларусь представляли члены общественных организаций. «Можно предположить, что ЕС принимает существование институциональной оппозиции в этих трех странах, поскольку в контексте остальных, прежде всего, была придана важность общественности», - подчеркнул он.

 

Как сообщил Ара Нранян, в ходе форума были обсуждены вопросы, касающиеся как внешней так и внутренней политики Армении. По его словам, встречи проходили в разных форматах и с разными представителями, и первая группа, которую выделил армянский депутат, состояла из многочисленных высокопоставленных дипломатических представителей и руководителей самого «Восточного партнерства», что позволило на этот раз узнать принимаемые в отношении Армении решения не от представителей власти, которые, как правило, принимают участие в подобных встречах, а самим.

 

Депутат Национального собрания Армении от фракции АРФ Дашнакцутюн также отметил, что политика «Восточного партнерства» на этом этапе подвергается значительным изменениям, поскольку ЕС отказывается от равного подхода ко всем 6 странам, применяя индивидуальный подход в отношении каждой страны. «Для Армении созданы уникальные условия, когда прогресс республики не будет обусловлен демократизацией Азербайджана или протекающими там процессами. Если мы сами предпримем определенные шаги на пути евроинтеграции, то можем ожидать соответствующую реакцию от противоположной стороны», - добавил он. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru