Вторник, 27.07.2021, 23:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 4 » ПР ответила Тимошенко: Честные выборы гарантированы
ПР ответила Тимошенко: Честные выборы гарантированы
10:53

Analitika.at.ua. Партия регионов опровергает возможность фальсификации выборов в связи с принятием изменений к закону о выборах президента, принятого парламентом в среду.

 

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в среду вечером в ответ на заявления кандидата в президенты Юлии Тимошенко о возможных фальсификациях результатов выборов в результате принятия данного закона.

 

"Утвержденные изменения к закону о выборах президента гарантируют, что честные выборы состоятся. Эта норма действует только в том случае, если члены избирательных комиссий от Тимошенко откажутся работать в комиссиях", - говорится в заявлении.

 

При этом в Партии регионов отметили, что если все члены избирательных комиссий выйдут на работу, будет действовать старая норма закона.

 

В партии также заявили, что утверждения Юлии Тимошенко о том, что якобы принятые поправки дают право "выкидывать" членов избирательных комиссий по квоте БЮТ, "являются системной ложью премьера, которая таким способом пытается задурить голову народу".

 

Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями.

 

В случае бездеятельности избирательной комиссии высшего уровня предоставляется право принимать решение по сути вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня.

 

Юлия Тимошенко в ответ на принятие этого закона заявила, что попросит действующего главу государства Виктора Ющенко наложить вето на принятые изменения, так как, по ее мнению, "с момента подписания закона больше в стране выборов нет".

 

Тимошенко намерена изложить свое видение последствий принятия этого документа послам "всех стран мира", представленных в Украине.

 

Ранее депутат от БЮТ, вице-спикер Николай Томенко обвинил Партию регионов в попытке фальсифицировать результаты выборов путем исключения членов избирательных комиссий от БЮТ. Он также заявлял, что этому будет способствовать принятие изменений к закону о выборах, которые позволят проводить заседание избирательных комиссий без кворума в 2/3 голосов.

 

Источник: podrobnosti.ua

Категория: Новости | Просмотров: 429
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru