Понедельник, 27.09.2021, 03:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Правозащитники рассказали о пытках, вымогательстве и других проблемах в азербайджанских тюрьмах
Правозащитники рассказали о пытках, вымогательстве и других проблемах в азербайджанских тюрьмах
00:20

Analitika.at.ua. В ходе конференции «Тюрьмы нашими глазами: результаты мониторинга тюрем Азербайджана» глава Комитета против пыток Азербайджана Эльчин Бехбудов заявил о поступающих жалобах на пытки в колониях. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

Согласно информации, что в отличие от мест содержания МВД, МНБ и Минобороны, главу Комитета против пыток не пускают на мониторинги в Пенитенциарную службу Азербайджана.

 

По словам бывшего политзаключенного Панаха Гусейна, условия отбывания наказания остаются тяжелыми. Так, в колонии N 14 есть проблемы с водоснабжением. Зимой с этой целью в колонии используют снег. Он также напомнил о фактах смерти заключенных из-за отсутствия качественной медицинской помощи, а также о запрете смертельно больным провести последние дни с родными.

 

Глава партии «Великое созидание», депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфар считает, что многие проблемы заключенных начинаются из-за несправедливых судов и реформировать прежде надо систему правосудия.

 

Адвокат Аслан Исмайлов заявил, что если осужденным создадут условия проживания в отеле «Хилтон», при нынешней практике обращения с заключенными, это потеряет всякий смысл. Он привел пример, когда его клиента с обострением сахарного диабета и ишемией сердца не брали в медчасть Бакинского СИЗО, требуя взятку.

 

Адвокат Анар Гасымов в свою очередь указал на проблему не допуска адвокатов к своим подзащитным в колониях. Так, помимо ордеров, администрация требует еще какие-то разрешения от руководства Пенитенциарной службы, Минюста. Самого Гасымова, в частности, не допускают к лидеру Исламской партии Мовсуму Самедову и по имеющейся неофициальной информации, сейчас готовится перевод этого осужденного в закрытую тюрьму.

 

Глава НПО «За права человека» Эйнулла Фатуллаев сообщил, что мониторингом были охвачены все пенитенциарные учреждения страны. Как бывшему заключенному ему было легко сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было раньше. Среди позитивных моментов он назвал ремонты карцеров. «Однако инфраструктура большинства колоний является советским наследием и вместо них должны быть новые учреждения», - пишет «Туран». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 326
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru