Суббота, 24.07.2021, 08:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 23 » Праздник Души – в Армении состоялась выставка продукции отечественного ВПК
Праздник Души – в Армении состоялась выставка продукции отечественного ВПК
16:23

Analitika.at.ua. В рамках совместного  совещания Министерства обороны  Армении с руководителями предприятий  военно-промышленного комплекса  сегодня в здании МО Армении была продемонстрирована продукция военно-промышленного комплекса. Как сообщает корреспондент Voskanapat.info, на выставке-совещании были продемонстрированы образцы стрелкового оружия, боеприпасы, комплектующие к военной технике, новейшие образцы электронной техники, военные симуляторы.


Смотреть видео: выставка продукции армянского ВПК

 

«Многое из представленного сегодня на выставке используется в наших вооруженных силах. Я нахожу, что мы имеем соответствующую основу, потенциал и интеллектуальные возможности, чтобы полноценно развивать наш военно-промышленный комплекс», - сказал журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

 

Отвечая на вопрос о принятой на днях резолюции Европарламента, Сейран Оганян сообщил, что ни о какой сдаче территории речь не идет. Министр Обороны Армении также заметил, что развитие военно-промышленного комплекса является важнейшей задачей Армении. «Для любого государства ВПК является одним из основных направлений стратегии безопасности», - заметил министр. Оганян также сказал, что проводимое мероприятие является свидетельством высокой оценки проделанных в данном направлении работ. Сейран Оганян также выразил убеждение, что Армения, находясь в нестабильном регионе, в котором постоянно возникают новые вызовы, должна развивать собственные ресурсы.

 

Как заявил Оганян в  ходе совещания, находясь в регионе с таким окружением, где день ото дня появляются новые вызовы, Армения должна развивать свои собственные ресурсы. «Исход любого сражения предопределяется двумя важнейшими факторами: человек и вооружение. У нас крепкая, боеспособная армия, но только человек, без должного вооружения, не может одержать победу», - заключил Министр Обороны Армении.

 

В свою очередь Министр  экономики Армении Нерсес Ерицян заметил, что в 21 веке идет война знаний, и технологические решения и их применение являются приоритетными. «У нас есть человеческий ресурс, это самое дорогое, он формировался десятилетиями. Необходимо решить проблему правильного управления и расходования средств», - сказал Н. Ерицян. Он заметил, что решение этой проблемы создаст условия для увеличения привлекаемых в ВПК ресурсов. «Я уверен, армянским ученым под силу и у них хватит знаний предложить решения, не уступающие мировым аналогам и более дешевые по претворению», - сказал Н. Ерицян. Он также сообщил, что в последнее время ВПК Армении приступило к претворению нескольких крупных программ, финансирование которых уже началось.

 

Президент Национальной Академии наук Радик Мартиросян также высоко оценил достижения ВПК Армении. «Отечественная военная промышленность позволяет нам иметь вооружение, которое во всем мире продается намного дороже. Наша задача – развить существующий научный потенциал в сфере военной промышленности, а также привлечь сюда молодежь», - поделился планами Р. Мартиросян.

 

Как сообщил начальник Управления военной промышленности Министерства обороны Мурад Исаханян, предприятия военно-промышленного комплекса  Армении производят более двух тысяч  наименований военной продукции. «Именно наименований, а не комплектующих», - подчеркнул М. Исаханян. Кроме того, Исаханян сообщил, что все наименования военной техники и вооружения в Национальной Армии Армении, начиная со стрелкового оружия и заканчивая радиотехническими и оптическими приборами, ремонтируются на отечественных предприятиях, что является важным достижением.

 

На выставке-совещании  присутствовали многие командиры Национальной Армии Армении, руководители различных предприятий Армении. Особенно воодушевлял присутствующих тот факт, что представленное вооружение было разработано и осуществлено различными научно-производственными объединениями Армении.

 

Как заметил Министр Обороны Армении: - «При пересмотре стратегии обороны Армении, согласно одобренному президентом списку, будет разработана комплексная концепция военной промышленности». Напомним, Сейран Оганян является автором книги-исследования «Армия ХХI века».

 

Фоторепортаж с выставки продукции отечественного ВПК

Источник: Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 906
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru