Четверг, 29.07.2021, 03:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Представитель Ющенко рассказал о чем молчит Тимошенко
Представитель Ющенко рассказал о чем молчит Тимошенко
00:54

Analitika.at.ua. Все заявления кандидатов в Президенты Украины касающиеся газовой темы, в частности газотранспортной системы, нельзя оценивать с профессиональной точки зрения, поскольку это исключительно предвыборная риторика. Об этом заявил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

 

«Последние заявления кандидатов на пост Президента Украины подтверждают, что все вопросы, связанные с газом и с ГТС, к сожалению, являются составляющей избирательной кампании, начатой еще до подписания дискриминационных газовых контрактов 19 января 2009 года. Думаю, что такие заявления не стоят профессионального внимания, поскольку они далеки от реальности», - заявил Соколовский.

 

Он считает, что на сегодняшний день вряд ли для России вопрос о создании консорциума на столь же интересен и актуален, как ранее, пишет УНИАН.

 

«Один из кандидатов Президенты говорит о том, что необходимо создавать консорциум по управлению ГТС, но для России это уже «давно уехавший поезд», так как Россия уже получила больше, чем могла получить в консорциуме – она сейчас управляет ГТС практически в полном объеме. Заявления другого кандидата о том, что ГТС останется в собственности Украины также ничего не означают, поскольку системой, согласно контрактам, практически управляет «Газпром», - отметил Соколовский.

 

При этом он высказал убеждение, что после проведения президентских выборов дискуссия по газовой темы снова вернется в профессиональную плоскость и обсуждение вопроса о пересмотре газовых контрактов продолжится.

 

«Надо будет все пересматривать, и Янукович об этом знает и говорит об этом. И Тимошенко тоже понимает, что необходимо будет пересматривать контракты, однако пока не хочет об этом до окончания выборов говорить», - отметил Соколовский.

Как сообщалось, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания консорциума по управлению украинской ГТС, о чем ранее заявляла Россия. В свою очередь, кандидат в президенты Юлия Тимошенко продолжает заявлять о том, что ГТС останется в собственности и в управлении Украиной.

 

Источник: fraza.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru