Среда, 20.01.2021, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 1 » Представители ОБСЕ и азербайджанские диверсии: Приехали, увидели, что дальше?
Представители ОБСЕ и азербайджанские диверсии: Приехали, увидели, что дальше?
00:07

Analitika.at.ua. 30 апреля, представители ОБСЕ смогли лично ознакомиться с последствиями обстрела азербайджанскими военными силами армянского приграничного села Довех в Тавушской области РА. Села, которое 25 апреля азербайджанцы в течение 40 минут держали под прицелом, где обстрелу подвергся детский сад, воспитанников которого, как и учеников школы эвакуировали обходными путями. С помощью фото- и видеосъемки представители ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела.

 

Полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Жири Аберле также побывали на тот самом месте, где азербайджанская диверсионная группа убила трех армянских военнослужащих-контрактников – молодых ребят, которых накануне предали земле. После, в военной полиции города Берд тщательно осмотрели подвергшуюся нападению машину, на которой, как говорят, безоружные и одетые в гражданскую одежду ребята возвращались в часть, и документально зафиксировали все, что от машины осталось.

 

До этого миссия ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана провела мониторинг, который прошел без инцидентов. На линии соприкосновения, где прошлой ночью азербайджанская сторона опять нарушила режим перемирия, опять обстреляла армянские позиции. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших.

 

Приехали, увидели, зафиксировали. Что дальше? Опять начнутся бесконечные разговоры о «необходимости сохранения режима прекращения огня». Разговоры без конкретного адресата? Опять призывы решать проблемы мирным путем, а не с помощью оружия? Опять посредники и мировое сообщество будут закрывать глаза на приобретение Азербайджаном бесчисленного количества оружия, даже и у самих посредников? Опять азербайджанская сторона будет осуществлять диверсии? Опять будут гибнуть армянские ребята, вероломно убитые азербайджанскими диверсантами? Опять будут обстреливаться детские сады и школы, откуда детей будут эвакуировать через окна?

 

Или? Или международное сообщество найдет в себе силы назвать конкретного адресата своих призывов сложить оружие? Предпринять действенные, не ограничивающиеся словами меры, которые так хорошо действуют тогда, когда надо? Заставить на самом деле вести переговоры, а не срывать их в последний момент, как это привыкла делать азербайджанская сторона?

 

Вот и посмотрим, что дальше... Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru