Понедельник, 23.05.2022, 23:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Предвыборная кампания Азербаши основана на "шахидах"
Предвыборная кампания Азербаши основана на "шахидах"
14:25

Analitika.at.ua. Действительно ли готов азербайджанский народ заплатить около 10 тысяч убитыми за то, чтобы Ильхам Алиев остался у власти?

 

7 ноября в Азербайджане пройдут парламентские выборы и к ним в соседней республике уже готовятся. Правда, готовятся довольно своеобразно: совершают «набеги кочевников» на посты Армии обороны НКР с целью взятия армянского военнопленного. Далее идет отработанная схема – армянский пленный будет говорить о райской жизни в Азербайджане, руководимом Ильхамом Алиевым и партией «Ени Азербайджан».

 

Ради такой PR-кампании алиевский клан идет на все, на любые жертвы. Тем более, что в Азербайджане солдаты являются именно пушечным мясом. В общем-то, все, как у сохранившихся до сих пор кочевников, просто лучше вооруженных, чем их далекие предки. До 7 ноября диверсии будут продолжаться, а потом, как всегда бывает, наступит затишье. Главное для Ильхама Алиева сейчас – удержаться у власти еще на некоторое время. А страшилка в образе «врага-армянина» всегда срабатывает безотказно. Более того, если подключить и Турцию – то получится еще лучше. У Реджепа Тайипа Эрдогана – схожие с Алиевым проблемы: ему тоже нужно удержаться у власти. Соответственно – методы PR почти одинаковые – армяне-враги и с ними нужно поступать «как они того заслуживают». Азербайджан засылает диверсантов, Турция отказывается от установки креста на храме Св.Креста на Ахтамаре. Надо, однако, признать, что турецкая политика более гибкая и приносит, по мнению самих турок, больше пользы, чем прямолинейная тактика Алиева, за которую его никто не похвалит. Правда, осуждения тоже пока не слышно. Все заявления по поводу инцидента настолько расплывчаты и непонятны, что кажется, что политкорректность и толерантность международного сообщества стала уже своего рода визитной карточкой. Странно, что заявления эти крайне избирательны, хотя в свете последних реверансов Запада в сторону ислама, в числе которых предложение построить мечеть на Ground Zero, они воспринимаются вполне нормально. Явно исламская религия сильно напугала европейцев и американцев... Но это, как говорится, их дело – кого бояться и кого бить. Просто безнаказанность всегда превращается в вседозволенность, что подтверждает поведение Азербайджана и Турции в отношении Армении и всего армянского народа. А если на минуту представить, что именно армянская сторона нарушила режим перемирия в зоне карабахского конфликта, то на Армению обрушился бы весь гнев мирового сообщества, как это постоянно происходит с Израилем.

 

Что же касается действительных потерь азербайджанской армии, то, как бы азерагитпроп ни старался, убитых в результате авантюристской политики Алиева не убавится. Но действительно ли готов азербайджанский народ заплатить около 10 тысяч убитыми за то, чтобы Ильхам Алиев остался у власти. Наверное, готов, потому что, несмотря на огромное богатство семьи Алиева, большинство населения находится далеко за чертой бедности и как бы ни старались СМИ Азербайджана писать «об ужасающей нищете и разрухе Еревана», все на самом деле обстоит с точностью наоборот.

 

Разрушительное наводнение в Кура-Араксинской низменности привело к массовому исходу населения. А если прибавить к этому и разграбленную помощь, то среднему азербайджанцу лучше быть убитым на границе, нежели умереть от голода. Такова реальность, а статус «шахида», так неправильно толкуемый в Баку, только усугубляет ситуацию.

 

Ну и цитата, как же без нее. Портал 1News.az, отличающийся редкой «любовью» к армянам и шахидам не нашел ничего лучшего, как начать публикацию материалов о Мубаризе Ибрагимове, тело которого бакинские чиновники до сих пор не удосужились забрать с армянской территории. А ведь прошло около месяца. Называется это творение «Живой Журнал Бойца за справедливость», или 10 дней из жизни Мубариза Ибрагимова. Соавторы - Rising Force (Азербайджан) and Julian Lugo (Боливия). Комментарии, видимо, излишни, однако один перл все-таки приведем: «Мубариз Ибрагимов перешел линию фронта и один нанес вражеским силам урон, равного которому, наверное, трудно найти в истории карабахской войны. Мубариз Ибрагимов в ходе завязавшейся стычки уничтожил около 50 армянских военнослужащих».... Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 740
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru