Пятница, 07.10.2022, 13:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 7 » Предвыборная кампания в США: Иран не получит ядерное оружие
Предвыборная кампания в США: Иран не получит ядерное оружие
00:28

Analitika.at.ua. Главное для Обамы сейчас – получить голоса американских евреев и, что главное, пополнить предвыборный фонд.

 

Главной фишкой президентской предвыборной кампании США является, несомненно, Иран, а вернее иранская ядерная проблема. Кандидаты чуть ли соревнуются в том, кто больше запугает Тегеран, который пока что хранит олимпийское спокойствие. Президент Барак Обама на встрече с крупнейшей еврейской организации США AIPAC заявил, что Соединенные Штаты прибегнут к любым средствам, в том числе (в случае необходимости) и к военной силе, чтобы не допустить создание Ираном ядерного оружия.

 

Вместе с тем Барак Обама призвал подождать, «пока санкции и дипломатические средства не окажут должного воздействия на иранское руководство и не заставят его отказаться от планов создания ядерного оружия». «Ни одно израильское правительство не допустит, чтобы ядерное оружие попало в руки режима, отрицающего Холокост, угрожающего стереть Израиль с карты мира и поддерживающего террористические организации, стремящиеся уничтожить Израиль», - сказал он. На встрече Обама был с президентом Израиля Шимоном Пересом и, вполне естественно, должен был убедить Израиль в безоговорочной поддержке со стороны США.

 

По мнению Обамы, санкции против Ирана приносят некоторые результаты: они замедлили реализацию Ираном национальной ядерной программы, практически остановили иранскую экономику и внесли раскол в руководство страны. Все как всегда – администрация Белого дома живет в плену мифов и предположений, имеющих очень отдаленное сходство с действительностью. Правда, президент США считает, что по информации, имеющейся у США и Израиля, у Ирана пока нет ядерного оружия. Сегодня, кстати, Обама встречается с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Главное для Обамы сейчас – получить голоса американских евреев и, что главное, пополнить предвыборный фонд.

 

Однако незадолго до начала американо-израильских переговоров, поступило сообщение из Германии, в котором речь идет о том, что в 2010 году Северная Корея провела два контрольных взрыва атомных боезарядов. Спецслужбы разных стран высказывают предположения о том, что, по меньшей мере, один из этих зарядов принадлежал Ирану. В случае правильности поступившей информации можно говорить о том, что Иран уже завершил разработку атомного оружия, вопреки всем прогнозам западных разведок, в том числе ЦРУ и МОССАД. Как это ни прискорбно, но США в отношении неугодных им стран действуют по одной и той же схеме – у Саддама Хуссейна не было оружия массового поражения (ОМУ), но сказали, что есть. У Ирана нет бомбы, но говорят, что уже может быть. А о том, что у Пакистана десятки ядерных зарядов и он действительно представляет угрозу для мира, если учесть то, что на территории Пакистана действуют различные радикальные исламские группировки, США молчат.

 

Не отстает от Обамы и кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни. По его словам, Иран получит ядерное оружие, если президент США Барак Обама будет переизбран на второй срок. "Это президент, который не ввел в действие парализующие санкции против Ирана. И это неприемлемо для Америки, чтобы Иран получил ядерное оружие", - цитирует AFP его выступление перед 2.000 сторонниками. Ромни утверждал, что если бы он был президентом, то у него "были те необходимые военные возможности", и он "принял бы такие калечащие санкции, которые поставят их на место".

 

Вне всякого сомнения, любой кандидат будет муссировать тему Ирана до последнего. Более того, если вдруг Обама начнет сильно отставать от соперника-республиканца, теоретически он может позволить Израилю выпустить пару ракет на Иран. Но все этим и должно закончиться. Экономика США не в том состоянии, чтобы вести войну в Иране, тем более не разобравшись с Сирией. А удар по Ирану станет прямым оскорблением не только для мусульман, но и для России, которая считает себя, во-первых союзником Сирии и Ирана, а во-вторых просто не допустит такого развития ситуации. Владимир Путин отличается крайне жесткими решениями, особенно когда дело касается восстановления РФ как сверхдержавы. И США с Израилем лучше всего принять эту позицию Путина сейчас, а не тогда, когда уже будет поздно. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 401
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru