Суббота, 24.07.2021, 03:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Премьер Албании уклонился от ответа на вопрос армянской делегата
Премьер Албании уклонился от ответа на вопрос армянской делегата
19:59

Analitika.at.ua. Пленарные заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обычно начинаются с заседаний политических комиссий, и летняя сессия, которая уже началась сегодня утром, не исключение. Об этом заявила Panorama.am член армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян из Страсбурга, сообщив ряд подробностей сегодняшнего заседания. До начала заседания Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ), членом которого является баронесса Эмма Николсон (в ходе парламентских выборов 2012 года она возглавляла наблюдательскую миссию в Армении), обсудил вопрос, связанный с Арменией, а именно, несогласие армянской стороны с докладом возглавляемой баронессой Николсон делегации.

 

«Баронесса Эмма Николсон выразила свою позицию, отметив, что армянская сторона, в частности, правительство Армении, не признает и отвергает доклад этой миссии, в связи с чем она готова на следующей неделе в ходе своего визита в Ереван снова детально обсудить с армянской стороной этот доклад», – отметила Н.Зограбян, сообщив также, что баронесса утверждает, что ПАСЕ довольно активно сотрудничала с ОБСЕ, а доклады двух наблюдательских миссий не противоречат друг другу, как, по словам Николсон, заверяют некоторые члены армянской делегации, а взаимодополняют друг друга.

 

Наира Зограбян отметила, что после выступления баронессы с речью выступила и член армянской делегации, вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян, которая представила свое мнение, выразив несогласие с докладом наблюдательской миссии ПАСЕ. Сама Зограбян в своей речи заявила, что представляет партию «Процветающая Армения», которая не являлась частью правящей коалиции и согласна с некоторыми замечаниями в докладе, в частности, связанными с печатями в паспортах, избирательными списками и т.д.

 

«Я отметила, что мы высказали наши замечания относительно этих двух важных вопросов после завершения как избирательного процесса, так и выборов… Словом, баронесса Николсон на следующей неделе прибудет в Ереван, и мы готовы продолжить обсуждения в Ереване», – подчеркнула Наира Зограбян.

 

«Что же касается сугубо пленарной сессии, то за несколько минут до нашего телефонного разговора в ПАСЕ завершилось выступление премьер-министра Албании (председательство в комитете министров СЕ от Великобритании перешло к Албании), к которому Наира Зограбян обратилась со следующим вопросом: «Напомнив, что Сербия пока не признала независимость Косово, но установила прямой диалог с республики, я поинтересовалась, что он, как премьер-министр Албании, председательствующий в комитете министров СЕ, собирается сделать, чтобы Азербайджан – страна-член Совета Европы –установил прямой диалог с властями Нагорно-Карабахской Республики… Несомненно, как этот обычно бывает в таких структурах, премьер-министр Албании уклонился от прямого ответа на мой вопрос, отметив лишь, что их мнение относительно карабахского вопроса основывается на общей позиции комитета министров Совета Европы, которое состоит в том, что в регионе нужно развивать демократию, а конфликты необходимо решать мирным путем», – сообщила собеседник Panorama.am из Страсбурга.

Категория: Новости | Просмотров: 703
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru