Вторник, 17.05.2022, 23:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Премьер-министр Армении привез в Китай пакет инвестиционных проектов
Премьер-министр Армении привез в Китай пакет инвестиционных проектов
13:40

Analitika.at.ua. Премьер-министр Армении Тигран Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии по случаю Дня независимости Армении (21 сентября) в Пекине, в посольстве Армении в Китае. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

 

Напомним, что в поездке в Китай главу правительства Армении сопровождают руководитель аппарата правительства Давид Саргсян, министр экономики Нерсес Ерицян, министр финансов Тигран Давтян, министр культуры Асмик Погосян, замминистра иностранных дел Карине Казинян, представители министерств, другие официальные лица.

 

Премьер-министр ознакомился с деятельностью армянского посольства в Китае, с условиями труда, затем пообщался с представителями различных дипломатических миссий, аккредитованных в Китае, представителями армянской общины, руководителями различных ведомств Китая, которые приняли участие в приеме в посольстве Армении. Отметим, что трехэтажное здание посольства в Пекине Армении предоставила китайская сторона, получив в обмен на это земельный участок в Ереване для строительства здания посольства Китая.

 

Согласно пресс-службе правительства, Т.Саргсян встретился в Китае с заместителем министра иностранных дел Китая Ваном Гуаном Гиа. Армянский премьер отметил, что Армения придает большое значение развитию отношений с Китаем, и это одно из важнейших направлений внешней политики Армении. "Есть довольно серьезный потенциал для дальнейшего развития этих отношений”, - сказал он. Т.Саргсян подчеркнул, что Армения в различных международных структурах поддерживает принцип одного государства Китай, в то же время, выразив удовлетворение сбалансированной политикой Китая в нашем регионе.

 

Премьер-министр отметил большой потенциал, который есть для углубления сотрудничества в экономической сфере. Напомнив удавшийся опыт совместного производства "Шанси-Наирит”, Т.Саргсян подчеркнул важность осуществления совместных проектов. Он выделил сферы обработки базальта, туризма и сельского хозяйства, целесообразность организации прямых авиарейсов. Глава армянского правительства выразил благодарность за техническую помощь, оказываемую Китаем Армении, в частности, за предоставление сельхозтехники и машин "Скорой помощи”. На повестке стоит также вопрос поставки автобусов. Он отметил, что в Армении знакомы с китайской техникой и высоко ее ценят.

Ван Гуан Гиа, в свою очередь, выразил признательность за позицию Армении по вопросам Китая, за поддержку в международных структурах. "Мы всегда рассматривали Армению как важного партнера на территории СНГ. Мы уважаем тот путь развития, который вы избрали в соответствии со своими национальными особенностями”, - сказал заместитель министра. Он заверил, что Китай очень внимателен к проблемам Армении, подходит к ним с пониманием и поддерживает Армению в международных организациях. По его мнению, нынешний уровень политических отношений должен быть подкреплен экономическим сотрудничеством. Он приветствовал все те конкретные предложения в сфере экономики, которые представлены армянской стороной. Заместитель министра заверил, что в дальнейшем также продолжится техническая помощь Армении.

 

Премьер-министр Армении представил Вану Гуану Гиа последние развития в армяно-турецком процессе, инициативы армянской стороны в этом процессе, в частности, предложение открыть границу без предусловий, после чего выяснилось, что турецкая сторона не готова к диалогу. Заместитель министра иностранных дел Китая отметил, что они следят за этими развитиями, придают важность хорошим отношениям с соседями, поддерживают инициативу армянской стороны, которая свидетельствует, что Армения – миролюбивая страна.

 

Премьер-министр Тигран Саргсян представил те инвестиционные программы Армении, которые могут заинтересовать Китай. Он передал китайской стороне пакет с конкретными проектами, которые на данный момент представляют двусторонний интерес. Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 520
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru