Понедельник, 26.07.2021, 19:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Премьер-министр и инопланетяне
Премьер-министр и инопланетяне
14:46

Analitika.at.ua. Западная пресса цитирует и комментирует интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева российским телеканалам, а также его неофициальные высказывания после интервью, просочившиеся в интернет. Большинство газет сделало упор на фразах об инопланетянах, причем не все авторы сочли их шуткой.

 

"Медведев оправдывает эрозию своего наследия после возвращения Путина в Кремль" - таков заголовок материала в The Washington Post, подготовленного агентством Associated Press. Премьер оправдал применение "новых законов, которые сворачивают его собственную либеральную программу на посту президента", говорится в статье. Тем самым он "молчаливо признал, насколько мало его влияние теперь, когда Путин вернулся в Кремль".

 

Неназванные авторы статьи утверждают, что лексикон этих законов "напоминает о шпиономании советских времен". Но Медведев в интервью сказал, что в слове "агент" нет ничего дурного.

 

"Российские интернет-пользователи высмеяли интервью Медведева, включив хэштэг "жалкий" в "верхнюю десятку глобальных тенденций" в "Твиттере", - отмечают журналисты.

 

The Washington Post публикует еще одну статью агентства AP, она посвящена заявлению российского премьера об инопланетянах: "Медведев - новый сотрудник "Людей в черном" на этапе стажировки? Российский премьер пошутил на тему пришельцев". В неофициальной обстановке Медведев в шутку сказал, что российским лидерам вручают документы о пришельцах, которые прилетели на нашу планету и остались на ней, поясняют журналисты. Премьер добавил, что более подробную информацию следует искать в фильмах "Люди в черном".

 

Журналисты комментируют: в бытность президентом "Медведев продемонстрировал чуть более тонкое чувство юмора по сравнению с шутками Путина, иногда беспощадными".

 

"Российский премьер-министр высказался экспромтом на тему "инопланетян"" - возвещает в заголовке The Sunday Times. Впрочем, газета тут же перечисляет и другие яркие моменты высказываний Медведева, не предназначавшихся для эфира: "он назвал полицейских из своей страны "козлами" и сознался, что верит в Деда Мороза". Медведев не сознавал, что телекамеры и микрофоны все еще включены, полагает журналист Дэвид Черчилль.

 

Газета цитирует высказывания Медведева, поясняя, что они выложены на YouTube, но не попали в телеэфир.

 

Единственный комментарий издания: "Некоторые аналитики утверждают, что Медведев останется премьером лишь до марта или апреля".

 

Испанское издание ABC комментирует ситуацию в более мрачном тоне: статья озаглавлена попросту "Медведев признался в вере, что Дед Мороз существует, а на Земле есть инопланетяне", но подзаголовок гласит: "В сюрреалистическом интервью общенациональному телевидению премьер-министр выставил себя на посмешище перед страной". Правда, неназванные авторы статьи поясняют, что Медведев думал, будто микрофон выключен. Они называют "оплошностью" его слова о следователях и "рекордным" заявление о досье на инопланетян: "Он дал понять, что верит в пришельцев".

 

Российский премьер после завершения телеинтервью ответил на дополнительный вопрос о "зеленых человечках", и этот ответ нельзя воспринимать однозначно, полагает Ф.Ванетти, автор материала на сайте Corriere della Sera. "Однажды он уже был "скомпрометирован": на одном из саммитов G8 он явно выпил водки, поэтому слова Дмитрия Медведева не были восприняты всерьез. Быть может, совершенно напрасно", - утверждает автор. Российский премьер затронул тему, интересующую многих. Получается, что правительства прекрасно осведомлены о пришельцах, но молчат из соображений сохранения общественного порядка, говорится в статье.

 

"До высказываний российского премьера имели место два аналогичных эпизода. Гарри Трумэн направил записку, которая в настоящее время хранится в музее Нью-Мехико, о том, что имело место крушение летательного аппарата предположительно внеземного происхождения. 21 сентября 1987 года на Генассамблее ООН президент США Рональд Рейган говорил об угрозе вторжения пришельцев и о том, что земляне должны совместно готовиться к агрессии. Что это? Еще одна оговорка? На Генассамблее ООН? А Трумэн втихомолку попивал водку?" - пишет автор статьи. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 728
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru