Суббота, 18.09.2021, 12:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Премьера фильма о средневековом армянском богослове Григоре Нарекаци состоится в Ереване
Премьера фильма о средневековом армянском богослове Григоре Нарекаци состоится в Ереване
13:22

Analitika.at.ua. Премьера первого художественного фильма об известном армянском богослове, философе и поэте Григоре Нарекаци пройдет 16 февраля в Ереване, сообщил режиссер и продюсер картины Артак Авдалян.

 

По его словам, история в фильме «Григор Нарекаци. Пастырь» начинается с воспоминаний двух друзей поэта, которые приходят к его могиле, ставшей местом паломничества для верующих.

 

«Вы не найдете здесь классического сюжета с четко обозначенной кульминацией», - сказал Авдалян во вторник на пресс-конференции.

 

По его словам, сюжет в картине основан на величайшем из кинематографических конфликтов – стремлении человека к совершенству.

 

Авдалян рассказал, что в ходе съемок, творческая группа не раз сталкивалась с множеством трудностей, однако каждый раз им будто помогало провидение.

По его словам, съемки над фильмом продлились два года и проходили как на территории Западной, так и современной, Восточной Армении, а хронометраж картины составил примерно полтора часа.

 

В свою очередь предводитель Католической церкви в Армении, Грузии, России и Восточной Европе архиепископ Рафаэль Минасян сообщил, что картина, снятая на армянском языке, уже переведена на итальянский, и готовится английский вариант картины.

 

Он подчеркнул, что создатели фильма хотели представить Нарекаци всему миру как выдающегося поэта и философа, и сразу же после ереванской премьеры, предусматривается показ фильма и в Ливане.

 

Архиепископ добавил, что фильм снят на средства людей, которым импонировала идея представления великого Нарекаци миру.

 

В связи с этим известный армянский актер театра и кино Артур Карапетян, воплотивший образ выдающегося поэта на экране, отметил, что затрудняется давать оценку собственной игре, так как сам по себе Нарекаци слишком велик для того, чтобы воплотить его на экране.

 

«Даже был момент, когда я отказался играть эту роль, потому что воплощение этого образа является огромной ответственностью», - подчеркнул актер.

 

Монах, армянский поэт и богослов Григор Нарекаци (951-1003 годы) родился в семье ученого и писателя, архиепископа Хосрова. Почти всю свою жизнь Нарекаци  провел в обители Нарека, где преподавал в монастырской школе.  Он является автором многочисленных поэтических произведений, таких, как «Песнь песней»,  «Славословие апостолам» и  «Книга скорбных песнопений». В его произведениях удивительным образом переплетаются раздумия о жизни, о несовершенстве и греховности человека и стремление к совершенству и чистоте.

 

«Книгу скорбных песнопений» в Армении называют «народной Библией», а также просто «Нарек» Новости-Армения.

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Культура | Просмотров: 505
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru