Четверг, 13.06.2024, 12:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Премьеры пяти новых российских фильмов пройдут в Ереване в рамках Недели российского кино
Премьеры пяти новых российских фильмов пройдут в Ереване в рамках Недели российского кино
12:30

Analitika.at.ua. Пять российских фильмов, снятых в последние годы, будут представлены в рамках Недели российского кино, которая пройдет в ереванском Доме Москвы 10-14 декабря, сообщил президент Российского открытого фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов.

 

"Мы привезли пять новых российских фильмов, которые еще не были показаны в Ереване. Мы второй год встречаемся в Доме Москвы... Здесь мы, как в своем родном доме, поскольку и в прошлом году здесь у нас проходила церемония закрытия фестиваля ("Свидание с Арменией")",- сказал Новожилов в субботу на пресс-конференции.

 

Он сообщил, что в рамках Недели российского кино будут показаны следующие картины - - семейная комедия "Мужская женская игра" Марии Маханько, исторические драмы"Звезда империи" Евгения Соколова, "Юнкера" Игоря Черницкого, мелодрама "Мой папа Барышников" Дмитрия Поволоцкого и  Марка Другого, и любовная драма "Не скажу" Игоря Копылова.

 

Новожилов отметил, что новое российское кино в рамках Недели представит молодое поколение режиссеров, в частности, в числе которых он выделил режиссера Марию Маханько, являющую ученицей известного режиссера Вадима Абдрашитова.

 

В свою очередь сама Маханько рассказала, что по сюжету картины "Мужская женская игра", чтобы выиграть тендер на возведение крупного стадиона, строительная компания вынуждена собрать футбольную команду из своих сотрудниц, так как заказчик больше всего на свете любит женщин и футбол.

 

"На самом деле женский футбол и жанр спортивного кино - это лишь оболочка этого фильма, но если посмотреть чуть-чуть глубже, это история о любви, о дружбе и о том, что добро всегда побеждает зло", - отметила режиссер.

 

Как отметил генеральный директор компании "Фест-Синема" Сергей Лось, проведение Недели было бы невозможным без содействия Министерства культуры России.

 

Он выразил надежду на сотрудничество с Союзом кинематографистов Армении и ереванским международным кинофестивалем "Золотой абрикос", в рамках которого могли бы быть показаны новые российские фильмы и напомнил, что российская сторона уже приняла активное участие на фестивале, представив киноленты на программе "Кино стран СНГ" в этом году.

 

Лось добавил, что российские кинематографисты готовы превратить Неделю российского кино в Армении в добрую традицию. Новости-Армения

Категория: Культура | Просмотров: 544
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru