Среда, 07.12.2022, 08:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Президент Армении: Инвестиции ЕС в Южном Кавказе должны служить миру, а не войне
Президент Армении: Инвестиции ЕС в Южном Кавказе должны служить миру, а не войне
13:45

Analitika.at.ua. Инвестиционные программы Европейского Союза на Южном Кавказе должны служить миру и стабильности в регионе, а не войне. Этот подход Армении озвучил сегодня президент Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Николя Саркози.

 

Журналисты Армении и Франции попросили глав двух стран прокомментировать тот факт, что инвестиционные программы ЕС и европейских стран и полученные от них доходы используются для углубления разделительных линий и гонки вооружения в регионе.

 

В ответ на это Серж Саргсян сказал: "Свое мнение по этому поводу я выразил на саммите Восточного партнерства ЕС. Повторю, что мы, конечно, с пониманием относимся к желанию ЕС обеспечить энергетическую безопасность и разнообразие источников энергоносителей. Но в то же время мы ожидаем внимательного отношения стран ЕС к безопасности нашего государства и задачам стабильности нашего региона. Естественно, все мы желаем осуществления программ ЕС, потому что компонент регионального сотрудничества в этом деле может играть существенную роль в обеспечении стабильности. Кроме того, эти программы должны быть такими, чтобы их результаты служили миру, а не войне. Эти программы надо осуществить так, чтобы они, не дай Бог, не стали источниками финансирования новой войны. Вот наш подход, и думаю, что этот подход справедливый”.

 

Обратившись к той же проблеме, Николя Саркози, в свою очередь, отметил, что во избежание нежелательных развитий и обеспечения политического, экономического и энергетического баланса Франция работает в двух направлениях: с одной стороны, содействовать урегулированию карабахского конфликта, с другой стороны, обеспечить энергетическую безопасность Армении.

 

Если для решения первого вопроса Франция осуществляет свои действия в рамках Минской группы ОБСЕ, прилагая посреднические усилия, то во втором направлении Париж только начинает осуществлять шаги. По словам Н. Саркози, в ближайшее время Армению посетит миссия специалистов из Франции, которая исследует возможности использования атомной энергии в мирных целях. «Мы сотрудничаем в направлении создания новых энергетических источников для Армении», - сказал Н. Саркози, добавив, что будут рассмотрены возможности поддержки строительства новой атомной станции в Армении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru