Среда, 07.12.2022, 22:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 20 » Президент Армении: Карабах никогда не будет подвластным Азербайджану
Президент Армении: Карабах никогда не будет подвластным Азербайджану
20:15

Analitika.at.ua. Карабахский вопрос является болезненным как для Армении, так и для Азербайджана. Об этом сегодня в ходе визита в Севан на встречу с участниками молодежного движения «Вместе» и программы «Приезжай домой» сказал президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос одного из участников о карабахском вопросе и сроках его решения. «Если бы это было просто, то проблема умела бы уже решение», - отметил президент, добавив, что проблема трудна, «так как имеет глубокие корни».

 

С. Саргсян отметил, что в течение десятилетий азербайджанскому народу было внушено, что Карабах является азербайджанской территорией, и сейчас руководители Баку стоят перед большой трудностью. «Они никогда не пытались и, к сожалению, не пытаются быть со своим народом откровенным, вести простой разговор и сказать, что эти земли армянские, там веками жили армяне», - сказал президент, отметив, что эта откровенность исходит в первую очередь из их же интересов. «Уверен, что придет время и для этого, как бы трудно и проблематично не было бы это, мы обязаны найти ключ к мирному решению вопроса. Говоря «мы», я имею в виду и Армению, и Карабах, и Азербайджан», - отметил президент, добавив, что созданная атмосфера не дает этих возможностей.

 

«Как я могу отметить какие-то сроки решения проблемы, когда говорю о мирном урегулировании? Как возможно мирное урегулирование, когда ежедневно из уст руководителей Азербайджана звучат только антиармянские речи, когда пропагандируется ненависть?» - заметил С. Саргсян, добавив, что «мы как-то приспособились и привыкли к этому, так как это не первый и не второй год». По словам президента, сейчас повторяется одна и та же пластинка, «просто иногда возникают новые модуляции».

 

Обращаясь к присутствующим, глава государства отметил, что вряд ли молодежь может помнить, но их родители и старшее поколение вспомнят начало 1990-ых годов, когда президенты Азербайджана – Муталибов, Эльчибей, рассказывали одну и ту же историю о том, как силен Азербайджан и как слабы Армения и Карабах, как многочисленны азербайджанцы и как малочисленны армяне. «Сейчас та же история: президент Азербайджана заявляет, что они экономически очень сильны и т.д.», - заметил С. Саргсян. «Но я и мои сверстники слушаем эту историю уже 20 лет, и все мы убедились, к чему может привести подобное бахвальство», - отметил он, добавив, что Азербайджана оно привело к трагическим результатам.

 

По словам президента, Азербайджан имел только одного президента, который говорил более или менее реалистично, а все остальные говорили как сегодня. «Что стало результатом? Я уверен, что военные действия являются путем, который никуда не приведут. Сегодня Азербайджан не в состоянии иметь военного превосходства по отношению к нам», - заявил С. Саргсян.

 

«В нас недостатков пусть не ищут ни наши оппоненты, ни наши противники. Те, кто пытаются в моих выступлениях или выступлениях моих коллег найти признаки страха или авантюры, просто неправильные люди», - заявил глава государства, отметив, что история и время доказали, кто боится, кто является авантюристом, кто может оставить и убежать, кто может бороться, кто может быть готов погибнуть ради родины. «Говоря оппонентов, я имею в виду как армянских, так и азербайджанских оппонентов», - сказал С. Саргсян, отметив, что по его глубокому убеждению, действительно необходимо найти ключ к миру.

 

С. Саргсян объяснил молодежи, что люди, которые занимают важнейшие политические позиции, важные государственные посты, в первую очередь они должны суметь посмотреть в глаза людей и сказать: «Я смотрю на вас и говорю, что мой вариант решения в том, чтобы это было мирным путем».

 

Президент отметил, что цель всем известна – Карабах никогда не будет подвластным Азербайджану. «Мы достигнем этого», - заверил С. Саргсян, подчеркнув, что по большому счету, проблема решена.

 

«Кто из вас посещал Нагорно-Карабахскую Республику? И там кто-то засомневался, что они являются самостоятельным государством?» - обратился к присутствующим президент и, учитывая явный ответ, отметил, что народ Нагорного Карабаха давно самоопределился и сейчас сам управляет своей судьбой. «Рано или поздно, все равно, проблема признания Карабаха будет решена, но чем скорее, тем лучше будет и для Азербайджана, и для Карабаха и Армении», - отметил президент РА. Арменпресс

Категория: Новости | Просмотров: 721
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru