Вторник, 29.11.2022, 06:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 28 » Президент Армении провел в Сингапуре ряд встреч с лидерами этой страны
Президент Армении провел в Сингапуре ряд встреч с лидерами этой страны
14:59

Analitika.at.ua. В правительственной резиденции «Истана» президента Армении Сержа Саргсяна встретил президент Сингапура Тони Тан Кен Ям.

 

После официальной церемонии встречи лидеры двух стран прошли в зал проведения встреч. Как передает корреспондент Panorama.am, приветствуя своего армянского коллегу, Тони Тан Кен Ям отметил, что, несмотря на то, что дипломатические отношения между Арменией и Сингапуром были установлены 20 лет назад, тем не менее, отношения между двумя государствами имеют столетнюю историю.

 

«Армянская община сыграла важную роль в жизни нашей страны. Первую газету и первую христианскую церковь в нашей стране основали армяне», - сказал президент Сингапура и заверил, что армяне внесли большой вклад в жизнь его страны.

 

Он выразил готовность оказать Армении содействие и готовность обменяться опытом с учетом того, что у Сингапура большой опыт в системе госслужбы.

 

В свою очередь президент Армении С. Саргсян выразил благодарность за прием и положительно отозвался на предложение, выразив желание использовать опыт развития Сингапура как в области госслужбы, так и экономики, и в частности, в сфере высоких технологий.

В той же резиденции С. Саргсян встретился также с премьер-министром Сингапура, фактическим руководителем страны Ли Сянь Луном. Последний также упомянув о значительной роли армянской общины в истории Сингапура, и в частности, о доброй славе и особой миссии армянских предпринимателей в деле развития торговых отношений Сингапура в конце 19-го века, выразил желание увидеть восстановленными армяно-сингапурские тесные экономические связи. Говоря о потенциале двух стран, премьер-министр Сингапура сделал интересное наблюдение.

 

В частности, учитывая, что в программе визита президента Армении запланировано посещение самого высокого в мире колеса обозрения - Singapore Flyer, он отметил, что отсюда видно сразу три страны – Малайзия, Индонезия и Сингапур. И отметив, что Армения, также как и Сингапур, маленькая страна, премьер Лун заверил: «Размеры страны не могут быть препятствием для развития страны».

 

Премьер-министр Ли Сянь Лун, также как и президент Армении Серж Саргсян, вернулся в Сингапур накануне из Сеула, где он принимал участие в Международном саммите по ядерной безопасности. В этой связи отметив важность участия в саммите, он отметил: «Маленькие страны не определяют линий международных отношений, однако они живут по международным правилам».

 

Отметим, что по итогам переговоров с руководством Сингапура сегодня между двумя странами были подписаны также документы. В частности, между правительствами двух стран был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере культуры, а также соглашение о взаимной отмене требования виз для лиц с дипломатически и служебными паспортами.

 

Сегодня президент Армении примет участие в обеде, который будет дан от имени Федерации бизнеса Сингапура, в котором также примут участие крупнейшие предприниматели и руководители корпораций.

 

Вечером от имени президента Сингапура в честь президента Армении будет дан государственный обед.  Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru