Четверг, 23.09.2021, 16:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Президент Армении в интервью венгерскому телеканалу: Народ Венгрии не является нашим врагом
Президент Армении в интервью венгерскому телеканалу: Народ Венгрии не является нашим врагом
21:16

Analitika.at.ua. Народ Венгрии не является нашим врагом, несмотря на неправильное решение, которое принял официальный Будапешт. Как сообщает Арменпресс, президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью венгерскому телеканалу ATV коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и вопроса экстрадиции Сафарова.

 

«Мы это считаем неправильным решением», - отметил Саргсян, коснувшись венгерского шага по экстрадиции Сафарова. В политике Азербайджана президент Армении не видит стремления к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако «Армения делает все возможное для достижения этой цели».

 

Президент также отметил, что в случае военного нападения на Нагорный Карабах Армения защитит граждан этой страны.

 

Серж Саргсян заметил, что правительство Венгрии осознавало последствия своего решения, а высокопоставленные чиновники этой страны в течение многих месяцев заверяли Армению, что Сафаров не будет экстрадирован.

 

«Я бы не хотел, чтобы армянский народ повернулся спиной к венгерскому народу так, как это сделало венгерское правительство в отношении армянского народа», - заключил Серж Саргсян.

 

Президент Армении подчеркнул, что между армянским и венгерским народом всегда были хорошие отношения, были армянские герои, которые жертвовали своей жизнью ради независимости Венгрии. Президент подчеркнул, что в случае необходимости таких героев будет еще множество.

 

По словам Сержа Саргсяна, решение правительства Венгрии об экстрадиции Сафарова более обострила армяно-азербайджанский конфликт, одновременно нанеся вред политике Восточного соседства Европейского Союза.

 

19 февраля 2004 года азербайджанский преступник, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера  ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера являлись слушателями курсов  английского языка в рамках программы НАТО в Будапеште. Суд Венгрии осудил убийцу на пожизненное заключение без права на помилование в течение первых 30 лет. А 31 августа преступник был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом страны Ильхамом Алиевым, несмотря на все заверения, что убийца продолжит здесь отбывать свое наказание. Более того, ему присвоили звание майора, предоставили квартиру, выплатили зарплату за годы его заключения и героизировали.

 

Армения прервала дипломатические отношения с Венгрией.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 724
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru