Четверг, 20.01.2022, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 14 » Президент Армении: Вполне закономерно, что люди хотят изменений
Президент Армении: Вполне закономерно, что люди хотят изменений
11:08

Analitika.at.ua. Весной, прежде всего, ожидаю активной работы, как на селе, так и в городе, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с журналистами в Цахкадзоре 12 марта, отвечая на вопрос, каких развитий он ждет весной на фоне укрепления власти путем подписания коалиционного меморандума и активности в оппозиционном поле.

 

«Проблем много, и они должны решаться. Для этого, как вы знаете, у нас есть программы, и этими программами намечаются многочисленные изменения. Эти изменения должны привести к результатам, должны быть заметны. Всемирный экономический кризис, произошедшие в нашем регионе до этого события, затем проблемы в сельском хозяйстве 2010 года создали дополнительные трудности как для нас, так и для нашего народа. Вполне закономерно, что люди хотят изменений, и также закономерны наши желания ускорить эти изменения. Мы продолжим изменения, особенно, видим, что если с желанием и волей начинаем что-то делать, результаты становятся видимыми», - сказал президент.

 

Он отметил, что мы смело вошли в пенсионную систему. «В этой системе работают тысячи людей, чтобы обслуживать сотни тысяч пенсионеров, и здесь перемены могли быть очень болезненными. Но результаты первых двух месяцев говорят о том, что действительно возможно эти проблемы решить, и, решая их, сэкономить миллиардные суммы, которые могут быть направлены на решение любой социальной проблемы», - заметил С. Саргсян.

 

Говоря о политической жизни, президент заявил, что власти готовы слышать критику, предложения, если критика и предложения направлены на решение конкретных проблем, реалистичны, применимы в жизни, а не так, чтобы критика и предложения делались, чтобы спекулировать, приобретать электорат, чтобы суметь влиять на какие-то процессы. Президент при этом отметил, что это нормальное явление, и роль оппозиции заключается как раз в том, чтобы она видела проблемы, критиковала и на следующих выборах, имея большую армию сторонников, становилась властью и так далее.

 

«Думаю, что политические процессы, в целом, идут правильным путем. Считаю, что, по крайней мере, в течение последних 1-2 лет сформировались определенные форматы, определенные процессы вошли в естественное русло. Митинги проходят в границах корректности, и это правильный путь. Думаю, что и власти, и оппозиция должны сделать правильные выводы из ошибок прошлого, чтобы они не повторились. Сказанное мною не примите за реверанс, но, слава Богу, во многих случаях, и на этой стороне, и на той стороне есть люди, которые имеют большой опыт, знают, что значит государство и государственность, которые могут видеть ту границу, которая существует между Родиной, государственностью, национальными проблемами и политическими целями. Думаю, что для каждого из нас политические цели не должны быть сверхзадачей. Конечно, такие цели должны быть, в противном случае, была бы странной политическая деятельность, но снова повторяю, мы все должны четко видеть эту границу, все мы, каждый из нас должны в свою очередь сделать все, чтобы ошибки прошлого не повторились», подчеркнул С. Саргсян.

 

Он вновь повторил, что изменения всегда бывают проблемными, всегда бывают болезненными, и, конечно, всякая политическая сила пытается поставить эти проблемы на службы своим целям, но власти будут продолжать изменения. «Новые развития будут в полиции, прокуратуре, таможенной, налоговой системах, и эти изменения, в конце концов, приведут к тому, что во время больших политических кампаний – выборов, народ сможет сориентироваться, за кого голосует. Уверен, что в нашей стране развитие будет непрерывным, длительным, и в результате этого развития мы будем иметь демократическую страну. Это наша цель, и на пути достижения нашей цели мы будем решительными», - заявил президент. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 407
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru