Пятница, 01.03.2024, 11:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 28 » Президент: Армянская армия - холодный душ для любой авантюры горячих голов
Президент: Армянская армия - холодный душ для любой авантюры горячих голов
15:20

Analitika.at.ua. Роль Армянской армии не ограничивается сегодня только защитой границ страны – углубляющаяся международная интеграция предполагает новые задачи в различных направлениях, которые успешно решаются. Об этом заявил президент Армении Серж Саркисян в ходе церемонии награждения группы военнослужащих и участников освободительной войны.

 

«Армянская армия – это достоинство армянской нации. Это достоинство подняло на ноги все части нашего народа и в частности, тех добровольцев, которые должны были стать основой будущей регулярной армии. Многие из них поставили свои жизни на жертвенный стол за родину и свободу. Вечная слава и преклонение перед яркой памятью их», - сказал президент.

 

По словам президента, формирование и становление Армянской армии – историческое достижение, которое стало реальностью на глазах наших поколений. По причине утраты государственности, а значит и отсутствия армии, Армения очень дорого заплатила, начиная со средневековья до 1915 года, Сумгаита, Кировабада и Баку.

 

«Армянская армия родилась в принесших войной крови и слезах, в пламени, и сегодня она продолжает развиваться и усиливать свои мощности. Сегодня Армянская армия это тот железный гарант, который обеспечивает наше существование и ход, и холодный душ для любой авантюры горячих голов. Без боеспособных вооруженных сил сегодня в нашем регионе не может быть уравновешивания, а значит – мира и стабильности», - в своем слове отметил президент.

 

Президент Армении заметил, что День Армии является не только государственным и общенародным праздником, но и профессиональным праздником солдат и офицеров. "И это профессия, которую без преувеличения можно назвать миссией и званием по достойному продолжению победного шествия армянских вооруженных сил”, - сказал С. Саркисян.

 

"Ваша сверхзадача - обеспечить безопасность родины. Вы надежно противостоите любому посягательству на родину своими высокими профессиональными качествами, своими навыками совершенного владения современными техническими средствами, своими морально-нравственными качествами и патриотизмом. И любой провокатор должен уверенно ожидать от армянской армии серьезных контрударов и больших сюрпризов. Не понимать это – как минимум наивность”, - сказал президент Армении.

 

Согласно главе государства, самая большая победа для любой нормальной страны, уважающей права человека, наций и государств – это предотвращение войны.

 

"И вы это делаете в полной мере, с честью, и пользуетесь любовью, уважением и доверием народа”, - подчеркнул Серж Саркисян.

 

Еще раз поздравив с праздником, президент пожелал, чтобы в Армении и в регионе всегда царил мир, чтобы армянский народ продолжил свою мирную работу и созидание во имя усиления и подъема Армении.

 

"Слава Армянской армии, да здравствует республика Армения !”, - заключил свое слово Серж Саркисян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru