Воскресенье, 04.12.2022, 13:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Президент Карабаха проводит встречи в США
Президент Карабаха проводит встречи в США
17:01

Analitika.at.ua. В ходе продолжающегося визита в Соединенные Штаты Америки президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился 17 ноября в Нью-Йорке с американской благотворительницей Вирджинией Девис и обсудил с ней вопросы осуществления в Арцахе различных программ.

 

Как сообщили в пресс-службе президента НКР, Саакян высоко оценил готовность благотворительницы содействовать Арцаху (Нагорному Карабаху), отметив при этом заинтересованность в долгосрочном и систематизированном сотрудничестве.

 

В тот же день Нью-Йорке региональный орган Восточного побережья США Всеармянского фонда "Айастан" организовал в честь президента НКР торжественный ужин, на который были приглашены представители армянской общины. Саакян ознакомил присутствующих с социально-экономической ситуацией в НКР, существующими проблемами и перспективами развития. Глава государства подчеркнул, что народ Арцаха непреклонен в усилении своей независимой государственности, назвав залогом всех успехов триединство Армения-Арцах-Диаспора. Президент отметил важную роль Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") в развитии Арцаха, подчеркнув его важность как одного из самых важных звеньев в процессе практического укрепления внутриармянского единства.

 

Саакян посетил в Нью-Йорке Кафедральный собор Св.Вардана. Затем в резиденции Восточной епархии США Армянской Апостольской церкви состоялась встреча с предводителем епархии, архиепископом Хажаком Барсамяном и членами епархиального совета. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений Арцах-Диаспора, внутренней жизни и внешней политики НКР. В своей речи президент отметил неоценимую роль Армянской Апостольской церкви в сохранении армянской идентичности в Диаспоре.

 

Глава карабахского государства встретился в Нью-Йорке с представителем Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Восточного побережья США Андраником Гаспаряном и группой членов партии. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в республике, международного признания Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и дальнейшего развития связей между Арцахом и Диаспорой. Особое внимание было уделено процессу перезаселения. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru