Пятница, 30.07.2021, 11:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Президент НКР: Каждый из нас чувствует себя солдатом
Президент НКР: Каждый из нас чувствует себя солдатом
12:53

Analitika.at.ua. В свете последних милитаристских заявлений с азербайджанской стороны возобновление военных действий не исключено. Об этом на встрече с российскими журналистами заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

 

«Подобные заявления звучат чуть ли не каждый день. Дело в том, что в этой стране царит антиармянская и антикарабахская истерия. Это результат действия азербайджанской государственной агитационной машины, о чем свидетельствуют последние провокационные действия на границе, которые стали причиной смерти наших солдат. Такое отношение еще более поднимает боеспособность нашей армии, и, в случае возобновления войны, нам ничего не останется, как воевать на территории врага», - отметил он, добавив, что карабахский народ этого не хочет и всегда стремится к миру.

 

«Наш народ ценит заслуги России в установлении режима прекращения огня. Там, где мы добиваемся успеха, мы радуемся, а в случае, если нам этого не удается – никогда не опускаем руки», - подчеркнул Саакян.

 

Бако Саакян выразил мнение, что процесс урегулирования должен быть основан на взаимных уступках: «К сожалению, насколько бы наши предложения бы не были конструктивными, они отвергаются со стороны Баку. Более того, у нас нет серьезных оснований для решения конфликта, поскольку сами не участвуем в процессе переговоров, что приводит к определенным трудностям. На сегодняшний день основным посредником является Минская группа ОБСЕ. До сих пор она не достигла значимых успехов. Однако я не считаю, что она исчерпала свои возможности. Я нахожу, что группа в состоянии продолжить процесс переговоров, доведя его до логического конца».

 

На вопрос о том, что ожидать от международного сообщества в вопросе признания НКР, если сама Армения не признала ее независимость, президент ответил, что Армения несет определенную ответственность перед международным сообществом и что такой шаг может расшатать и без того нестабильную ситуацию в регионе. По его словам, обе стороны (Армения и НКР) делают все возможное, чтобы не допустить возможных политических и военных волнений.

 

«Наша армия, наши вооруженные силы – народны. Каждый из нас чувствует себя солдатом», - сказал Бако Саакян, завершая встречу.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 445
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru