Суббота, 31.10.2020, 16:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Президент России напомнил об обязательствах членов ОДКБ
Президент России напомнил об обязательствах членов ОДКБ
13:41

Analitika.at.ua. В преддверии отмечаемого 8 декабря 10-летия создания Союзного государства Дмитрий Медведев дал интервью представителям белорусских средств массовой информации, в котором еще раз напомнил, что в соответствии с Договором о коллективной безопасности действует такое же правило, как и в государствах Североатлантического альянса, в силу которого нападение на одну из стран рассматривается как нападение на весь Альянс, на все страны Договора. С интервью можно ознакомиться на официальном сайте президента РФ, по адресу http://www.kremlin.ru/news/6078

 

Белорусские журналисты обратились к главе Российской Федерации с вопросом об участии Беларуси в мероприятиях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), странами-членами которой являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Дмитрий Медведев подчеркнул, что КСОР созданы для ответа на сложные ситуации, возникающие на территориях стран-членов ОДКБ.

 

«Это оперативные силы, которые мы можем использовать для снятия этих проблем, в том числе и с использованием вооружённых сил, военной силы. Но на самом деле я напомню, что в соответствии с Договором о нашей коллективной безопасности у нас действует такое же правило, как и в государствах Североатлантического альянса, в силу которого нападение на одну из стран рассматривается как нападение на весь Альянс, на все страны Договора. Это очень серьёзная формулировка, мы как-то иногда о ней забываем, но на самом деле это и есть партнёрские обязательства, в том числе военные обязательства», – заявил президент России Д. Медведев.

 

Напомним, что на днях Генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил: «Армения – один из самых активных членов Организации Договора о коллективной безопасности». Находясь в Ереване на открытии круглого стола на тему «Организация Договора о коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Кавказском регионе», Николай Бордюжа еще раз напомнил: «Первое заседание круглого стола мы организовали в Ереване не потому, что Армения в алфавитном порядке возглавляет список государств-членов ОДКБ, а потому что республика является одним из самых активных членов Организации, свидетельством чему является ее недавнее успешное председательство в ОДКБ, в ходе которого был реализован целый ряд интересных и чрезвычайно продуктивных инициатив и предложений».

 

По его словам, именно в период председательства Армении Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ обрели свои реальные очертания, пройдя путь от идеи создания до крупномасштабных учений, состоявшихся в октябре в Казахстане.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru