Суббота, 10.12.2022, 12:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Президент России: Участники погромов в Москве должны сидеть в тюрьме
Президент России: Участники погромов в Москве должны сидеть в тюрьме
16:37

Analitika.at.ua. Медведев во время посещения рязанского Управления внутренних дел призвал «посадить в тюрьму» участников погромов и драк, которые прошли в Москве 11 и 15 декабря.

 

«Погромы, драки, вандализм - это преступления. Это не административное правонарушение, а преступление. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать, воспитание применимо к другим лицам», - заявил глава государства.

 

Президент вновь повторил, что «ответственность должна быть уголовной, а не административной». «Это все должны осознать: и те, кто применяет закон, и те, кто его нарушает», - подчеркнул Медведев.

 

Глава государства также отметил, что «ответственность должна наступать независимо от того, где происходит событие и независимо от места жительства правонарушителя - и москвича, и приезжего из любых южных или северных мест, в спортивной или гражданской одежде».

 

Глава государства потребовал крайне жестко реагировать уже на сам факт появления на улицах людей в масках. «Они зачем их надели? Они Новый год собираются в них встречать? Маска – признак принадлежности к банде. Их нужно паковать по полной программе».

 

По мнению Медведева, разжигание межнациональной розни должно влечь соответствующее наказание, поскольку является тягчайшим преступлением и убежден, что оно должно иметь соответствующее наказание.

 

«Разжигание межнациональной розни в нашей стране – это тягчайшее преступление. Где-то в других странах это может проскочить, у нас не проскочит», – заявил Медведев. Он пояснил, что это связано с большим количеством национальностей и вероисповеданий в России.

 

По его мнению, такие преступления «должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь за собой соответствующее наказание». «Если наказание недостаточное – внесите предложения (по изменению законодательства)», – распорядился президент.

 

Медведев потребовал жестко пресекать все несанкционированные мероприятия.

 

«Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей», - заявил глава государства на совещании в Рязани.

 

Президент подчеркнул, что «такого рода несанкционированные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию». Газета.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru