Суббота, 03.12.2022, 14:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Президентством Мехрибан Алиевой в Азербайджане занимаются специальные группы аналитиков
Президентством Мехрибан Алиевой в Азербайджане занимаются специальные группы аналитиков
01:53

Analitika.at.ua. В Азербайджане созданы специальные группы аналитиков, которые будут организовывать реформацию правительства в 2013 г., а также займутся обеспечением спокойствия в стране.

 

Как пишет азербайджанское агентство «Полигон», две группы сформированы из приглашенных иностранных экспертов, а в состав остальных включены местные аналитики. «Эти группы независимо друг от друга исследуют изменения в провластных кругах, разрабатывают варианты удержания страны от потрясений», - пишет агентство.

 

«Полигон» также сообщает, что эти группы представят свои отчеты президенту и его приближенным в декабре. На основе этих докладов будет разработана предвыборная стратегия. Источник также отмечает, что в Азербайджане, по всей вероятности, будет применен российский метод.

 

«Когда в Конституцию Азербайджана были внесены соответствующие изменения в связи с неограниченным количеством президентских сроков, ситуация была совершенно иная, однако события в арабском мире показали, что диктаторские режимы более не жизнеспособны, и для Ильхама Алиева становится опасным оставаться президентом. По этой причине им станет его жена Мехрибан, однако сперва на нее будут возложены обязанности премьер-министра», - пишет азербайджанское агентство.

 

По данным источника, здесь вариант следующий: «старая гвардия» власти полностью заменяется новой, формируется «новая гвардия» под предводительством первой леди страны, что позволит открыть совершенно новую страницу в отношениях с Западом.

 

Как ранее сообщалось, в Азербайджане борьба за пост президента приобретает интересные оттенки, в особенности на фоне того, что Ильхам Алиев в последнее время проявляет нечеткую позицию в связи с вероятным выдвижением своей кандидатуры на пост президента страны.

 

В частности, в интервью арабскому телеканалу Al Jazzera Алиев на вопрос о том, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, ответил, что пока не принял решение. По сути, это всерьез обеспокоило представителей Нахиджеванского клана (руководитель аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, министр чрезвычайных ситуаций Кемаледдин Гейдаров и министр внутренних дел Рамиль Усубов), так как в этом случае приход к власти Мехрибан Алиевой (урожденной Пашаевой) становится весьма вероятным. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru