Вторник, 25.01.2022, 01:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 23 » Приезжайте, гости дорогие! В Ереване практически все готово к приему сборной России
Приезжайте, гости дорогие! В Ереване практически все готово к приему сборной России
08:23

Analitika.at.ua. Событие дня. Футбол.

До отборочного матча Евро-2012 Армения – Россия – 3 дня.

 

Корреспонденты «Советского спорта» первыми из российских журналистов прибыли в Ереван, где в субботу, 26 марта, местная сборная сразится с командой Дика Адвоката.

 

«Как я получил вызов в сборную Армении»

 

Народная молва иногда такие истории расскажет – только и остается, что удивляться.

 

В Ростове-на-Дону, где один из нас был недавно по рабочим делам, поведали вот что. Мол, играл за «Ростов» защитник Анатолий Морозов. И предложили ему армяне поиграть за их сборную. Оформили гражданство, сказали: прилетай. Морозов и полетел. Заходит в самолет – а там все места заняты. И несколько пассажиров стоят – разве что поручней не хватает. Что делать? Пришлось тоже лететь стоя. Пока не разговорился с соседом-армянином, не сказал ему мимоходом, что едет играть за сборную. Что тут началось! Тут же нашлось и место, и еда, и коньяк. Да какой – настоящий, «Арарат»! Такую историю, да из уст главного действующего лица не услышать! Пару дней ушло на поиски Морозова. Нашелся он в Турции, где вместе с ФК «Славянский» из Славянска-на-Кубани готовится к сезону. Морозов там играющий тренер.

 

– В Ереван стоя? Ну, нет! – байка о нем самом Морозова здорово позабавила. – Все было чинно, благородно. И даже без коньяка. Хотя желание за сборную Армении сыграть у меня такое было – я бы и стоя долетел!

 

– Откуда у вас армянские корни?

 

– Сам я ростовский, но мама из Армении. В детстве часто в Ереван к бабушке ездил. Вот как армяне об этом узнали – вопрос. Мне в середине 2003 года Сергей Балахнин, тогдашний тренер «Ростова», сказал: «Звонили армяне, хотят тебя в сборную пригласить. Подумай». В сборную России шансов попасть было мало. А тут – международный уровень!

 

– Много вас было, таких «русских» армян?

 

– Да вроде я один. Роман Березовский? Так он в Ереване родился и вырос, разговаривает на армянском, как на родном. А мне гражданство специально оформлять пришлось. Месяца за два управились.

 

– А вы по-армянски что-то знаете?

 

– Несколько слов. Язык выучить не довелось. Приняли меня хорошо, я даже в заявку попал на матчи с Грецией и Северной Ирландией. Но из-за последствий травмы шансов сыграть было мало. А потом цикл закончился – мы четвертое место в группе заняли после Греции, Испании и Украины, тренера поменяли, и вызывать меня перестали. Так что в историю сборной Армении я, можно сказать, так и не вошел.

 

– За кого будете переживать в предстоящем отборочном матче?

 

– В душе я все-таки россиянин. Главное, чтобы ребята не переоценят свои силы, как часто у нас бывает…

 

Новруз-байрам и туристический бум

 

И как хорошо, что корреспондентам «Советского спорта» тоже не пришлось в Ереван лететь стоя!

 

Из-за густых облаков на подлете к столице Армении самолет попадает в такую зону турбулентности, что, кажется, даже что-то теряет по дороге. Треск и скрежет получаются изрядными. Но зато посадка – мягче не бывает. Как местный коньяк.

 

По дороге в гостиницу водитель такси Карен делится местными новостями. Например, про иранский Новый год – новруз-байрам. Отмечается он в этот раз с 19 по 25 марта, и многие иранцы не ленятся преодолеть на машине 800 километров, чтобы встретить праздник в дружественной стране, где к алкоголю относятся куда лояльнее, чем на их родине.

 

– Мест в отелях нет! – уверенно сообщил Карен. – Все занято иранцами.

 

То, что мест в отелях нет, мы убедились еще в Москве. Сами достали номер с огромным трудом, по знакомству. А некоторые коллеги, рассказывают, бронировали гостиницу еще в январе. Так что тем нашим туристам, кто не позаботился о проживании заранее, очень не повезло.

 

Стадион моют шампунем

 

Да и билетов в кассах Республиканского стадиона имени Вазгена Саркисяна (экс-премьер-министра, убитого в 1999 году) тоже уже не найти. Все без малого 15 000 мест на арене будут заняты.

 

– Начали продавать 7 марта, а через неделю уже закончили, – рассказывает работник кафе неподалеку от касс, кивая на объявление «Билетов нет!». Написано оно только на армянском. – Обычно на любой матч можно хоть за пять минут до начала билет купить. А тут – по паспортам да по четыре в руки давали. Россия все-таки!

 

Около самой арены ремонтируют асфальт. А на стадионе десяток армянских женщин… шампунем моют искусственное покрытие!

 

Хочу успокоить россиян – покрытие это лежит на беговых дорожках. А на самом поле – натуральная трава. Немного желтоватая («Солнца пока было мало!» – сетуют работники арены), но плотная и упругая.

 

В общем, к матчу тут почти все готово уже сейчас. И сборную России тут ждут, как самых дорогих гостей.

Категория: Спорт | Просмотров: 626
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru