Воскресенье, 02.10.2022, 23:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 5 » Prime Crime: Криминальный мир в 2010 году
Prime Crime: Криминальный мир в 2010 году
00:11

Analitika.at.ua. Известное информационное агентство Prime Crime, освещающее криминальные события, подвело итоги минувшего 2010 года, а также поделилось своими прогнозами относительно развития событий в криминальном мире в 2011 году. Согласно агентству, в прошлом году уголовным кланам так и не удалось достичь примирения. Более того, еще более обострилось существующее противостояние. Причем основные действия перебросились из России за границу на международную арену, где друг на друга осуществляли явные нападения представители разных криминальных группировок.

Безусловно, знаменательным событием уголовного мира являлось покушение на известного Деда Хасана. Агентство сообщает, что если бы последний погиб, то это событие стало бы переломным для многих представителей криминального мира. Однако Деду удалось "воскреснуть”, оправиться и все вернулось на круги своя. Поначалу покушение "повесили” на Мераба Сухумского, но потом стало ясно, что заказчиков расстрела следует искать вне воровского мира. До сих пор Дед Хасан не назвал своего "преемника”. Более того, он продолжает руководствоваться своим излюбленным принципом "разделяй и властвуй”. Вероятно он все же желает назначить своим приемником либо Мирона или Юру Лазаревского, известного в криминальных кругах, либо агентство также советует не забывать о весьма вероятных кандидатах – Лаше Руставском и армянине "Эдике Осетрине” – Эдуарде Асатряне.

Дед Хасан весьма озабочен "демографической” ситуацией в "воровском мире”, поскольку подавляющее большинство существующих в мире 400 "воров в законе” либо пребывают в весьма почтенном возрасте, либо серьезно больны. Только в 2010 году ушли из жизни 17 воров в законе, трое из которых были убиты. Согласно агентству большинство убитых были сторонниками Деда Хасана, а невосполнимой потерей для него стали кончины Левы Марнеульского и Армена Каневского.

Известно также, что с ноября 2008 года было "короновано” в целом 11 "авторитетов”, а погибло за тот же период 33 "вора в законе”. Издание пишет, что при выборе нового "вора в законе”, Дед Хасан обращает особое внимание на национальность и происхождение кандидата, с тем, чтобы не терять своего веса и влияния.

Минувший год также ознаменовался громкими арестами. Были задержаны и осуждены такие известные воры как Луа, Саркис, Чилка, Мамед и Артур. Были арестованы также такие крупные "авторитеты” как Тюрик и Гия Кутаисский. Кроме этого, испанский суд осудил к 7 годам заключения одного из самых известных после Деда Хасана "авторитетов” Захара Калашова - "Шакро Молодого”. Но и это не все, по истечении срока наказания в Испании он будет выдан в Грузию, где заочно уже приговорен к 18-ти годам заключения. Тариел Ониани по кличке "Таро”, также не смог избежать ответственности. Последнего осудили в России на 10 лет лишения свободы.

Издание также выделило "авторитетов” армянского происхождения: Запа (Армен Согоян, – 1in.am), которого оправдали в Чехии, а также Армена Казаряна, известного "Пзо”, которого арестовали в США, и отметило, что чешский прецедент может повториться в Соединенных Штатах в деле с "Пзо”, поскольку прокуратуре пока не удается набрать достаточных материалов, доказывающих вину последнего. Агентство также сообщает, что для уголовного мира должен быть насторожившим тот факт, что за минувший год в Европе было задержано и арестовано около одного десятка "воров в законе”, и такая тенденция, скорее всего, продолжится. 1in.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2834
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru