Воскресенье, 03.03.2024, 01:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Признание Геноцида армян должно стать краеугольным камнем внешней политики
Признание Геноцида армян должно стать краеугольным камнем внешней политики
00:56

Analitika.at.ua. «В Армении как на государственном уровне, так и на уровне узко квалифицированных специалистов не четко понимают предстоящие действия в связи с признания Геноцида армян.

 

Политическая задача признания Геноцида армян не четко воспринимается и пока не переходит за рамки эмоционального или научного уровня», - заявил в ходе встречи с журналистами директор Научно-исследовательского центра по вопросам западных армян, политолог Айказун Алврцян, касаясь проблемы международного признания и осуждения Геноцида армян.

 

А.Алврцян выразил уверенность в том, что после процесса подписания армяно-турецких протоколов процесс признания Геноцида армян был фактически приостановлен, поскольку власти Армении, подписав протоколы, выразили готовность обсуждать вопрос Геноцида армян на уровне подкомиссии.

 

«Кого мы обвиняем, если мы сами подписали такие протоколы?! Осуждение геноцида прежде всего означает признание вопроса. В диаспоре на протяжении нескольких лет работают комиссии, подготавливаются документы, с точки зрения международного права закрепляются политические и правовые основания вопроса, однако на государственном уровне никаких подобных процессов в самой Армении не происходит», - отметил политолог.

 

По его мнению, вопрос признания Геноцида армян должен стать краеугольным камнем внешней политики Армении.

 

«В мире не очень хорошо понимают, чего мы хотим. С одной стороны мы говорим о необходимости признания Геноцида армян, проводим лоббинг, а с другой договариваемся с турками обсуждать вопрос с участием специалистов. Это означает, что вопрос пока не был воспринят в Армении», - подчеркнул Алврцян.

 

Политолог также заявил, что каким бы желательным ни было признание факта Геноцида армян крупными державами, тем не менее, вопрос находится в компетенции самой Турции, а турецкий народ прекрасно осведомлен о геноциде.

 

Айказун Алврцян отметил важность совместной работы с турецкой интеллигенцией, а также установления связей примерно с проживающими в Турции порядка 2 млн. крипто-армянами и озвучивание волнующих их проблем. Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 452
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru