Воскресенье, 03.03.2024, 08:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 31 » Призыв о помощи. 28-летнему Саргису требуется срочная операция
Призыв о помощи. 28-летнему Саргису требуется срочная операция
00:06

Analitika.at.ua. Гражданину Армении, 28-летнему Саргису Саакяну требуется срочная финансовая помощь для оплаты операции по ампутации правого глаза, поврежденного вследствие ксенофобского нападения группой радикально настроенной молодежи в электропоезде между станциями Нахабино и Тушинская (Москва).

 

С.Саакян обратился в Союз армян России (САР) с просьбой оказать ему финансовую и иную помощь. Родственников в Москве у него нет. Все небольшие личные сбережения потрачены на лечение и лекарства.

 

Операцию по ампутации правого глаза необходимо провести во избежание полной потери зрения в левом глазе. Сбор средств необходимо совершить до 5 февраля – дата назначенной операции. Стоимость операции – 50 тыс. рублей или $1600.

 

Все, кто может и хочет оказать финансовую помощь, могут помочь одним из нижеперечисленных способов:

 

1. Перечислить деньги на расчётный счет САР через Сбербанк России.

а) для этого на сайте САР скачайте бланк квитанции http://sarinfo.org/files/kvitantsiya.doc для оплаты взносов через Сбербанк РФ http://sarinfo.org/questions_answers/how_to_pay.shtml

 

Просьба уведомить о совершенном взносе по следующим электронным адресам: sarmos@mail.ru, sar-molodezh@mail.ru

 

2. Внести деньги в кассу центрального офиса Союза армян России по рабочим дням с 12. 00 до 19.00, каб. 106, тел. 744-08-21, 744-08-17. Бухгалтер - Татевик Артаваздовна.

Адрес САР - ул.Советской Армии д.8

 

3. Сдать деньги уполномоченному лицу, помощнику вице-президента САР Нарине Мкртчян в удобное для вас и заранее оговоренное время по тел. 744-08-27, моб. 8-909-966-99-76

 

4. Вручить деньги лично Саргису Саакяну. Подробнее по тел. 506-09-64.

 

Оперативный и официальный список внесших пожертвования в кассу МГО САР опубликован на форуме САР - http://www.sarinfo.org/forum/viewtopic.php?p=105747#105747

 

По всем вопросам и предложениям следует обращаться к Вице-президенту САР по делам молодежи Левону Муканяну по тел. (495) 506-09-64.

 

19 декабря 2009 года, примерно в 20.40 в электропоезде от станций Нахабино (Мос. обл.) – Тушинская (г.Москва) гражданин Республики Армения Саакян Саргис подвергся ксенофобскому нападению группы радикально настроенных молодых людей, в результате чего он получил тяжкие телесные повреждения.

 

По словам потерпевшего, в вагоне находилось несколько десятков пассажиров, среди которых был и милиционер в майорской форме, который во время инцидента спешно покинул вагон, не сделав ни одного замечания нападавшим, в то время как Саргиса Саакяна душили веревкой, нанося ему удары по голове и телу твердыми предметами. Единственно кто из всех присутствующих в вагоне отважился помочь Саргису Саакяну была девушка лет 18-20 по имени Тамара. Она кинулась оттягивать нападающих, в результате чего полуживому Саакяну удалось выбраться из электрички на станции Тушинская. Опасаясь преследования, окровавленный Саакян поспешил покинуть станцию и направился в сторону станции метро Тушинская. По дороге к нему подошел молодой человек по имени Александр, предложив ему свою помощь. Как выяснилось, Александр тоже находился в этом поезде, но в другом вагоне и видел группу молодых людей снующих по вагонам в поисках жертвы.

 

Войдя в метро, Саакян и Александр увидели как нападавшие дружественно беседовали с сотрудниками милиции на станции метро Тушинская. Их общение не было похоже на проверку документов, досмотр и т.д. В этой ситуации, окровавленный Саакян, не решился обратиться за помощью к милиции и самостоятельно направился в медицинское учреждение.

 

В переходе на станции метро Баррикадная-Краснопресненская увидев у эскалатора двух сотрудников милиции, проверяющих документы у лиц «не славянской внешности», окровавленный Саакян устно обратился к ним за помощью, но сотрудники милиции проигнорировали обращение гражданина с репликой, мол не наш район «иди дальше и не мешай работать», очевидно, понимая свою работу только в проверках документов у иногородних на строго отведенной территории.

 

Добравшись кое-как до НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Саргису Саакяну была оказана первая медицинская помощь с экстренной госпитализацией в глазное отделение городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова. На следующий день в больницу были вызваны сотрудники милиции, которые оформили данный инцидент, но с иными фактами получения травмы, как «вблизи ж.д. путей Рижского направления» в то время как пострадавший четко говорил, что нападение произошло в вагоне электрички, а не вблизи железнодорожных путей. Данный материал зарегистрирован в КУСП ЛОВД на ст. Москва- Рижская за №656 от 20 декабря 2009 года. В ходе проведения милицейской проверки данный материал был направлен в ГОМ Нахабино УВД по Красногорскому муниципальному району.

 

Также необходимо обратить внимание, что в медицинском документе на С.Саакяна от 19 декабря 2009 года, выданном в НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, механизм травмы обозначен как «избит неизвестными», а уже в медицинском заключении от 23 декабря 2009 года в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова после визита милиционеров инцидент обозначен как «несчастный случай в быту».

 

Оставляем без комментария выписку из медицинского заключения Саакяна Саргиса - контузионный разрыв склеры правого глаза, с выпадением внутренних оболочек, перелом скуловой кости справа, перелом костей носа без наружной деформации, гематосинус справа, ушиб правой орбиты с деформацией глазного яблока, наличие ретробульбарной и параорбитальной гематом справа, переломы костей лицевого скелета, гематома век, субконьюктивальное кровоизлияние, десцемитит, разрыв склеры вдоль лимба, тотальная гифема, гемофтальм, в ране выпавшее стекловидное тело, ушиб грудной клетки, перелом костей без наружной деформации.

 

По заключению врачей, Саакяну Саргису необходима срочная ампутация правого глаза, в связи с чем, он обратился к своим соотечественникам через Московское отделение Союза армян России, с просьбой об оказании всесторонней и посильной помощи.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru