Воскресенье, 03.03.2024, 22:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 1 » Пропагандистская машина в Азербайджане по искажению событий в Ходжалу терпит поражение
Пропагандистская машина в Азербайджане по искажению событий в Ходжалу терпит поражение
15:28

Analitika.at.ua. Пропагандистская машина в Азербайджане по искажению событий в Ходжалу терпит поражение в результате действий армянской стороны, сообщил эксперт по информационной безопасности  Самвел Мартиросян.

 

«Вот уже несколько дней как азербайджанская пропагандистская машина, занимающаяся вопросами искажения событий в Ходжалу, переживает хаос, что связано, в основном, с выпущенным неделю назад новым интернет-проектом www.xocali.net, который призван разоблачать азербайджанские фальсификации о событиях в Ходжалу», - сказал Мартиросян в понедельник на пресс-конференции.

 

По его словам, презентация www.xocali.net, который в последние 4 дня посетило свыше 15 тыс. человек, преимущественно азербайджанцы, создала большой ажиотаж в Азербайджане.

 

«Реакция на появление этого сайта была сильной, особенно среди государственных деятелей Азербайджана, которые начали использовать разные формулировки для опровержения искренности его содержания. По их инициативе на одном из азербайджанских интернет-сайтов на днях появилось сообщение, которое призывало азербайджанских хакеров взломать  www.xocali.net, что, конечно, им не удалось», - сообщил эксперт. 

 

Все это, по его словам, свидетельствует о том, что пропагандистская система Азербайджана переживает большой кризис. «С одной стороны, бешенные финансовые потоки, которые специально направлены на искажение информации по Ходжалу,  не дают существенного  результата, с другой стороны, армянская сторона представила правдивую и подтвержденную фактами информацию, с чем азербайджанская пропагандистская машина столкнулась неожиданно»,- заверил он.

 

При этом Мартиросян отметил, что азербайджанские власти собирались 27-28 февраля ко дню Сумгаитских жертв представить фальсифицированные материалы, искажающие реальные факты.

 

«Они собирались представить массу искаженной информации по этим событиям. Однако после презентации сайта www.xocali.net, видимо, все планы пропагандистской машины изменились», - подчеркнул он. 

 

24 февраля состоялась презентация нового интернет-проекта www.xocali.net, разоблачающего азербайджанские фальсификации о событиях в Ходжалу. Согласно одному из инициаторов и организаторов сайта Армине Адибекян, проект был создан частными средствами с фиксированной  суммой (100 долларов и 88 центов).

 

25-26 февраля 1992 года карабахские войска организовали военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу единственного в республике аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха регулярно подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град».

 

Штурмовавшие Ходжалу подразделения сил самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. О подготовке операции по подавлению огневых точек Ходжалу власти НКР оповестили азербайджанскую сторону еще за два месяца до ее начала, что неоднократно подтверждалось и официальными лицами Азербайджана, в частности, тогдашним азербайджанским президентом Аязом Муталибовым.

 

Однако власти Азербайджана не предприняли ничего для вывода мирного населения из зоны боевых действий. Более того, колонна мирных жителей была расстреляна на территории, контролируемой азербайджанскими силами.

 

Сам Муталибов связывает этот преступный акт с попытками азербайджанской оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru