Понедельник, 20.09.2021, 16:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 17 » Пропавших без вести с Costa Concordia насчитали вдвое больше
Пропавших без вести с Costa Concordia насчитали вдвое больше
08:26

Analitika.at.ua. Из лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Италии, начала вытекать маслянистая темная жидкость. Об сообщает BBC News со ссылкой на министра по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини.

 

По словам Клини, пока не ясно, что это. "Проведенные исследования не выявили разлива топлива в море. С корабля вытекает маслянистая жидкость, но это не горючее", – сказал министр в эфире первого канала государственного телевидения Rai. Ранее в интервью газете La Stampa он сообщил, что в резервуарах судна находится 2300 т дизельного топлива, утечка которого стала бы экологической катастрофой. Клини подчеркнул, что его планируется откачать в самые короткие сроки. Однако инженеры, обследующие судно, заявили, что на полную ликвидацию топлива из баков потребуется не менее двух недель.

 

Накануне операцию по откачке топлива пришлось отложить из-за сложных погодных условий – судно не удавалось зафиксировать в стабильном положении. Вокруг места происшествия установили специальное ограждение, чтобы не допустить утечек жидкостей в открытое море.

 

Клини сообщил, что власти планируют объявить чрезвычайное положение в связи крушением судна. Кроме того, министр намерен добиться усиленного финансирования операции по ликвидации последствий аварии.

 

Ранее опасения по поводу последствий крушения лайнера для окружающей среды высказал Greeenpeace. "На корабле находятся тысячи тонн топлива, и, вероятно, тонны других опасных веществ, таких как смазочные материалы, краски, хлорированные вещества, асбест", – напомнили экологи.

 

Операция по поиску пропавших без вести вчера была приостановлена из-за шторма, однако вскоре погода наладилась, и спасатели вернулись к работе. РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Tgcom24 передает, что число пропавших без вести возросло до 29 человек (ранее сообщалось, что остается неизвестной судьба 16 человек). "Я получил отчет от префектуры Гроссето: пропавшими без вести числятся 29 человек: 25 пассажиров и 4 члена экипажа", – сообщил вечером в понедельник представитель портовых властей Марко Бруско.

 

Сегодня в итальянскую столицу прибыли представители двух туроператоров из Москвы и Санкт-Петербурга для помощи российским пассажирам с потерпевшего крушение круизного лайнера. По словам представителя одной из компаний, некоторым туристам нужна была материальная помощь, и она была оказана, передает радио "Маяк".

 

Всего в римскую гостиницу "Хилтон" после катастрофы доставили 90 россиян из 111, находившихся на борту. Первые группы вылетели на родину накануне. Сегодня домой вернулись еще пять нижегородцев. Туристов, остающихся в Риме, снабжаются питанием и предметами первой необходимости - теплыми вещами, обувью, предметами личной гигиены.

 

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia в ночь на субботу налетел на скалы у острова Джильо, примерно на полпути между Генуей и Римом. Судно получило пробоину и стало быстро тонуть. На борту находились около 3200 пассажиров и 1230 членов команды. Практически всех удалось эвакуировать с помощью спасательных шлюпок и вертолетов береговой охраны. К настоящему времени известно о шести погибших.

 

Представители судоходной компании Costa Crociere, которой принадлежит Costa Concordia, не исключают, что капитан Франко Скеттино пошел на неоправданный риск, проведя судно всего в 150 м от берега. Сам Скеттино уверяет, что лайнер шел на вдвое большем расстоянии от берега, а причиной крушения стало столкновение со скалами, которые не были указаны на навигационной карте. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 286
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru