Среда, 02.12.2020, 18:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Противоречия в действиях, философии и риторике Азербайджана очевидны
Противоречия в действиях, философии и риторике Азербайджана очевидны
11:47

Analitika.at.ua. В Азербайджане завершилась предвыборная агитация, а парламентские выборы состоятся завтра, 7 ноября. В предвыборный период ряд иностранных и азербайджанских СМИ зафиксировали множество нарушений. Параллельно с этим власти Азербайджана пытаются показать, что все идет своим чередом, и продолжают свои "дежурные” заявления об урегулировании карабахского конфликта.

 

Об этом и ряде других вопросов Panorama.am побеседовала с начальником главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давидом Бабаяном.

 

"В Азербайджане сложилась странная "культура” государственного строительства, демократии и отношения к урегулированию карабахского конфликта. Проблема в том, что в их Конституции написано, будто Азербайджан – демократическая страна, и нынешние власти пытаются представить себя таковыми. Но реальность такова, что в Азербайджане демократия нарушается как во внутренней жизни, так и в процессе урегулирования НК конфликта”, - сказал он.

 

Что касается внутренней жизни Азербайджана, то представитель Арцаха отметил, что всем известно, что Азербайджан сегодня превратился в ханство, семья Алиева превратилась в царский двор, и под прикрытием "игры” в демократию она пытается закрепить свою власть и полностью овладеть богатствами страны.

 

"Что касается урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, то здесь, говоря о демократии, Азербайджан постоянно нарушает принципы этой демократии, не признает право Арцаха на самоопределение, и факт реализации этого права.

 

Но, в то же время, постоянно акцентируя принцип территориальной целостности страны и отрицая право народов на самоопределение, Азербайджан, и это любопытный факт, налаживает связи с так называемыми непризнанными государствами. Если, например, рассмотреть экономический баланс Азербайджана, то там можно найти такое образование как Тайвань, и Товарооборот Азербайджана с Тайванем превышает товарооборот с Китаем. То есть, он вступает в официальные экономические отношения с Тайванем, в то же время, отрицая факт самоопределения Арцаха”, - отметил Д. Бабаян.

 

По его словам, с учетом всего этого еще раз можно отметить, что противоречия в действиях, философии и риторике Азербайджана очевидны.

 

"Подобных фактов очень много, и я думаю, что они видны не только нам, они воспринимаются как непреложный факт также с точки зрения международного сообщества”, - сказал представитель аппарата президента Арцаха.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 498
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru