Суббота, 24.07.2021, 16:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Противоречия в верхушке алиевского клана, или как власти Азербайджана пошли на попятную
Противоречия в верхушке алиевского клана, или как власти Азербайджана пошли на попятную
14:22

Analitika.at.ua. Пропагандистская поддержка азербайджанской военной провокации на севере Карабаха продемонстрировала наличие серьезных пробелов в работе государственной машины официального Баку. Дело дошло до того, что представители двух ключевых ведомств – Министерства иностранных дел и Министерства обороны Азербайджанской Республики выступили с диаметрально противоположными оценками.

 

Первым миссию довести до мировой общественности суть провокации в ночь на 19 июня взял на себя официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, который, фактически, полностью признался, что речь идет о заранее спланированной властями своей страны акции. Иначе невозможно воспринять слова Полухова о том, что произошедшее продемонстрировало незамороженность карабахского конфликта и то, что Азербайджан никогда не смирится с «оккупацией» своих земель. Кратко оценка официального представителя МИД Азербайджана свелась к следующему: да, инцидент спровоцировали мы, и это произошло  далеко не в последний раз.

 

Однако уже с понедельника риторика официального Баку резко изменилась. Как официальные лица, так и полностью подконтрольные Ильхаму Алиеву средства массовой информации стали в один голос твердить о якобы имевшей место «армянской провокации». Власти Азербайджана, очевидно поняв, в какую лужу сели, теперь задним числом пытаются исправить ситуацию, вновь и вновь выдавая свою армию за невинных овец, на которых напали армянские «агрессоры». Особо переусердствовал пресс-секретарь Минобороны Эльдар Сабироглу, кинувшийся защищать «миролюбивый» образ своего президента. Однако с фантазией у данного чиновника явно не все в порядке. Ее хватило лишь на то, чтобы просто переиначить со знаком минус совершенно справедливые обвинения армянской стороны и заявить, что Серж Саргсян, а не Ильхам Алиев, встав со стола переговоров в Санкт-Петербурге, якобы отдал приказ провести военную операцию.

 

Обвиняя в произошедшем армянскую сторону, в Баку даже не попытались как-то опровергнуть ереванскую трактовку инцидента. Хоть один факт озвучен не был. По сегодняшний день лишь слышны голословные заявления об «армянской провокации», которая заключается лишь в том, что азербайджанские военнослужащие вторглись на территорию Карабаха и, естественно, армянская сторона была вынуждена предпринять ответные меры.

 

В общем, безраздельный правитель Бакинского ханства окончательно запутался в своих сомнительных затеях. В ближайшее время остается проследить, насколько Ильхам Алиев способен сделать выводы, дабы вновь не попасть впросак.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Политобозрение | Просмотров: 819
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru