Воскресенье, 19.09.2021, 06:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Провальная акция азерпропа против Freedom House
Провальная акция азерпропа против Freedom House
00:16

Analitika.at.ua. Азербайджанские власти, крайне раздосадованные последним докладом Freedom House, где в опубликованной «Карте свободы-2009» Армения и Нагорно-Карабахская Республика указаны как «частично свободные», а Азербайджан – «несвободной» страной, так и не добились своего.

 

После долгих ожиданий американская организация Freedom House ответила на протесты со стороны Азербайджана, только вот совсем не так, как требовала азербайджанская сторона. По словам представителя организации Кристофера Уолкера, карта отражает то, что Карабах в настоящее время контролируется армянами, пишет бакилилар.аз.

 

Что не удивительно, поскольку угрозы, постоянно звучавшие в адрес этой организации, а также необоснованные обвинения азербайджанских СМИ другого результата принести и не могли. При этом, это не первый случай за последний месяц, когда на недовольство официального Баку ему указывают на место.

 

Так, ответ на поднятую Азербайджаном истерику по поводу репортажей о Нагорно-Карабахской Республике на телеканалах Euronews и Inter, снова был вовсе не устраивающим азербайджанскую пропаганду.

 

Напомним, что главный редактор европейского ежедневного информационного телеканала Euronews Питер Барабас в интервью информагентству дэй.аз заявил, что «целью было сделать материал о том, что происходит в Нагорном Карабахе, и показать жизнь тех людей, которые сейчас там живут. Материал задумывался именно таким». Таким образом Питер Барабас разъяснил азербайджанской общественности, что журналисты, побывавшие в НКР и подготовившие материал о реальной повседневной жизни населения этого независимого государства «не вдавались в политические и исторические подробности карабахского конфликта», поэтому освещать позицию азербайджанской стороны в репортаже было неуместно.

 

В свою очередь вслед за телеканалом Euronews, и украинская телекомпания «Интер» выступила с официальным заявлением относительно сюжета из Нагорно-Карабахской Республики, где говорится, что «Сюжет, вышедший в программе 6 декабря, был посвящен не конфликту вокруг Нагорного Карабаха, а непосредственно этой территории и ее жителям. Его формат - репортажная публицистика, иначе говоря - бытописание. Мы находились внутри проблемы, описывая не конфликт, в котором есть стороны, а быт Нагорного Карабаха в начале декабря 2009 года. Все оценки, эмоции, позиции героев сюжета принадлежат им как жителям территории».

 

Но апогей неудачливости азербайджанской пропаганды за пределами этой страны пришелся на вчерашнее заявление относительно задержки ответа Госдепартамента США на ноту протеста МИД Азербайджана в связи с выделением Конгрессом США гуманитарной помощи Нагорно-Карабахской Республике в размере 8 млн. долларов. Властям Азербайджана просто заявили, что в США снегопад и праздники, поэтому ответ на ноту ждать придется еще долго.

 

Либо лоббисты просто нашли лохов и доят Нефтяной фонд Азербайджана взамен на обещания «всему миру» рассказать, какой хороший Азербайджан, либо никто до сих пор не потрудился объяснить работникам азагитпропа, что на Западе методы работы, навязанные в самом Азербайджане госцензурой, не действуют.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru