Четверг, 26.05.2022, 00:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Провальная диверсия Азербайджана: осмелившийся пересечь границу НКР, будет уничтожен
Провальная диверсия Азербайджана: осмелившийся пересечь границу НКР, будет уничтожен
00:14

Analitika.at.ua. Утром 4 сентября на участке государственной границы НКР с Азербайджаном в двух километрах южнее села Джраберд Мартакертского района НКР, вблизи местечка, называемого Гасанкая, произошло очередное столкновение армянских передовых постов с перешедшими на территорию НКР азербайджанскими диверсантами. Это уже третья, за последнее время, диверсионная вылазка со стороны Азербайджана. Интересна история этих вылазок, после которых азербайджанская сторона заученно-неизменно повторяет, что это именно армянская сторона перешла границу. Люди, далекие от знания особенностей конфликта, возможно, могли бы поверить в это утверждение, если бы не  одна особенность: после каждого очередного столкновения МО Азербайджана заявляет, что трупы их солдат и офицеров остались на армянской стороне. После этого поверить в то, что инициаторами столкновений явились армяне, может разве что крайне ограниченный человек.

 

Итак, 4 сентября группа азербайджанских диверсантов, проникшая на территорию НКР, была встречена огнем армянских передовых постов. В результате, один из них был убит на месте, еще трое бросились бежать обратно. Наши пограничники, стреляя по бежавшим аскерам, заставили их свернуть на минное поле. В результате грамотных действий армянских  бойцов, двое диверсантов подорвались на минах, получив при этом тяжелейшие ранения. Четвертому диверсанту, по предварительным данным, удалось убежать на контролируемую азербайджанскими военными территорию.

 

Через некоторое время стало известно, что оба подорвавшихся на мине азербайджанских диверсанта умерли. По нашим сведениям, это были офицеры, командиры рот Ахмед Абдуллаев и Фарид Ахмедов. У погибшего третьего диверсанта документов при себе не оказалось. Думается, что его имя назовет МО Азербайджана. Таким образом, на данный момент мы знаем лишь о трех погибших азербайджанских диверсантах. Судьба четвертого уточняется. Военнослужащие Армии Обороны НКР потерь не имеют: ни ранеными, ни убитыми.

 

Возникает вопрос: чего добивается Азербайджан, раз за разом, отправляющий в НКР, на верную гибель, диверсантов? Какие цели преследует при этом официальный Баку? До некоторой степени ответ на этот вопрос дает экипировка убитого армянскими воинами пока еще безымянного диверсанта. На вооружении у него был пистолет-пулемет с глушителем, а также военный нож импортного производства. Однако самое интересное, на поясе у убитого азербайджанского диверсанта были обнаружены наручники.

 

Последнее обстоятельство снимает все вопросы: Азербайджану нужен армянский военнопленный, который, по замыслу режиссеров этого кровавого спектакля должен рассказать на весь мир все, что продиктуют ему азербайджанские пропагандисты. И, в первую очередь, о том, что это «армяне совершают вылазки на контролируемую Азербайджаном территорию». Вылазка азербайджанских диверсантов, имевшая место 31 августа, очевидно, преследовала ту же цель.

 

То, что Азербайджану крайне важно пленить армянского военнослужащего, подтверждает и тот факт, что на этот раз в диверсионную вылазку были отправлены офицеры. Кстати, один из погибших на минном поле является командиром разведывательной роты, а другой – саперной. И хотя должность и звание третьего уничтоженного нашими передовыми отрядами врага пока неизвестно, ясно одно: Азербайджан отправил к нам свои лучшие кадры. По крайней мере, на мартакертском участке государственной границы.

 

Зачем, однако, Азербайджан отправляет на верную смерть своих солдат и офицеров? Для понимания этого необходимо вспомнить, что в сентябре начинает свою работу Генеральная Ассамблея ООН, на которой будет поставлено на голосование подготовленная Азербайджаном резолюция. И хотя, судя по всему, резолюция будет принята, Азербайджану нужны, «для убедительности», дополнительные голоса. Принятая Генассамблеей ООН 14 марта 2008 года аналогичная резолюция не возымела ожидаемого действия по причине своей анекдотичности: тогда «за» проголосовали лишь 39 государств из 196.

 

Статистика последней недели показывает, что Азербайджан предпринимает отчаянные попытки заполучить столь необходимые ему для демонстрации в международных инстанциях видеоматериалы. Провальные вылазки 31 августа и 4 сентября, закончившиеся смертью, как минимум, десяти азербайджанских солдат и офицеров, преследовали именно эту цель. Пропагандистская цель, ради претворения которой гибнут солдаты противника.

 

Убежден, вчерашняя диверсия – не последняя в череде провокаций последнего времени. До голосования в Генассамблее ООН есть еще время, а это означает, что Азербайджан вновь попробует решить задачу по пленению армянского воина. Кроме того, министру циапов Сафару Абиеву крайне необходимо «обелиться» перед Алиевым и найти объяснения позорно-низкой подготовленности своих «специалистов». Как сообщают компетентные источники из Азербайджана, Алиев серьезно думает о том, чтобы отправить С. Абиева в отставку. Кандидатура нового министра уже известна, и, как уверяет азербайджанская газета «Мусават», новым министром обороны Азербайджана будет этнический курд.

 

Все это, повторюсь, означает, что Абиев находится в замешательстве, и обязательно предпримет новые попытки наступления на расположения АО НКР. И если две последние диверсионные вылазки Азербайджана закончились для них тяжелейшим фиаско, это еще не означает, что так может быть всегда. Нашим Воинам необходимо во много раз  усилить дисциплину и бдительность. Только так мы можем быть уверены в том, что любой диверсант, осмелившийся пересечь границу НКР, будет уничтожен. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1172
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru