Среда, 10.08.2022, 22:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Провокации Азербайджана – посягательство на цивилизованный мир
Провокации Азербайджана – посягательство на цивилизованный мир
16:48

Analitika.at.ua. Каждый раз я испытываю желание мстить, когда слышу о гибели военнослужащих Армии обороны НКР и ВС Армении от коварной пули азербайджанских диверсантов или снайперов. Об этом заявил в беседе с Panorama.am депутат Национального Собрания Армении, член совета Республиканской партии Артак Закарян, говоря об очередном инциденте на линии соприкосновения, в результате которого убиты двое армянских военнослужащих.

 

«Я с глубокой скорбью соболезную членам семей и родственникам погибших военнослужащих. Невозможно найти слова, чтобы утешить боль и горе всех по поводу гибели охраняющих границы отечества военнослужащих в мирное время. Уже в который раз в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны гибнут наши сыны, которые стоят во имя мира и стабильности, во имя родины и их прав, во имя свободного и демократического будущего», - сказал он.

 

Депутат констатировал, что фактов и инцидентов стало так много, что наглость азербайджанцев уже воспринимается как насмешка над усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

«Фактически, азербайджанцы пренебрегают позицией президентов России, США и Франции, им плевать на призывы международного сообщества об отводе снайперов, плевать на призывы всех сторон процесса мирного урегулирования конфликта. Энергетические интересы современного мира, а также поддержка турок, совершивших Геноцид и оставшихся до сих пор безнаказанными, позволяют азербайджанским бандам совершать новые преступления», - сказал А. Закарян.

 

По убеждению нашего собеседника, это посягательства азербайджанцев на цивилизованный мир, тем самым они оскверняют высокие общечеловеческие идеи, которые называются свобода и жизненные права.

 

«Я думаю, что с нашей стороны обязательно последует адекватный ответ. Искусственно созданный так называемый азербайджанец должен понять, что за невинную кровь каждого армянина он должен поплатиться кровью виновного. Христианские ценности не отступают и не боятся пули наемных убийц. Эта трагедия должна получить очередной отзыв всего цивилизованного человечества», - подчеркнул А. Закарян.

 

По его словам, все те официальные лица, которые, будучи ослеплены азербайджанской нефтью или отравлены газом, дают обещания о территориальной целостности смеющемуся над ними азербайджанцу, должны осознать, что общечеловеческие ценности породили их, в первую очередь, за счет права нации на самоопределение, в противном случае они сами давно были бы проданы за один баррель нефти.

 

«Усилия сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию НК конфликта нуждаются в поддержке, и ни одна страна, в особенности, член ОБСЕ, не имеет права обходить принципы, заложенные в основе урегулирования, отдавая предпочтение только одному из них. Результатом всего этого становится то, что наглость разнузданного азербайджанского султаната, который пользуется каждым случаем, приводит к новым жертвам», - сказал депутат.

 

Политический деятель полагает, что МГ ОБСЕ должна умножить свои усилия и использовать свои полномочия для обуздания азербайджанского бесстыдства, в противном случае подобные инциденты могут погрузить регион в неизбежный хаос и привести к непоправимой разрухе, от чего больше всех пострадает именно Баку со своими энергетическими интересами.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 510
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru