Воскресенье, 04.12.2022, 07:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Провокация азербайджанцев в Берлине провалилась
Провокация азербайджанцев в Берлине провалилась
22:38

Analitika.at.ua. Представители Нагорно-Карабахской Республики, как и следовало ожидать, проигнорировали организованную властями Азербайджана и широко разрекламированную «встречу армянской и азербайджанской общины Карабаха» 28 ноября в Берлине, тем самым еще раз подчеркнув, что не существует никаких «двух общин» Нагорного Карабаха. Есть независимое государство - НКР и азербайджанцы могут воспользоваться правом получения гражданства Нагорно-Карабахской Республики.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на азербайджанскую службу ВВС, председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян объяснил неучастие представителей НКР в этом мероприятии неприемлемостью формата, поскольку армяне не могут принимать участие в такого рода мероприятиях в качестве общины, так как конфликт разворачивается между гражданами Азербайджана и НКР. Также М.Маилян отметил, что представительство НКР в Германии получило приглашение на встречу, однако не приняло его. А вот в посольстве Армении в Германии сообщили, что они узнали о встрече из азербайджанской прессы: «Только после нашего обращения в посольство поступило приглашение на встречу. Приглашение мы получили в пятницу и не смогли включить встречу в повестку работы посольства, так как уже было поздно».

 

Напомним, что ранее вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова с уверенностью заявляла, что цель встречи «состоит в том, чтобы обсудить условия будущего совместного проживания этих людей как граждан Азербайджана».

 

Уже после провала провокационного мероприятия, депутат азербайджанского парламента Расим Мусабеков озвучил совершенно иные цели несостоявшейся встречи, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре. По словам Мусабекова, целью встречи было «изменить у германской общественности неправильное представление о том, что в Нагорном Карабахе есть только армянская община, которая хотят отделиться, а Азербайджан этого не допускает».

 

Более того, в сообщении информагентства «Тренд» указывается, что «в форуме принимали участие представители из Армении - правозащитники, а также армяне, которые живут и работают в Германии», при этом ни одной фамилии или организации, которую могли представлять армяне на мероприятии, указано не было. Не предоставлено вообще ни одного факта участия армян на этом мероприятии. Кроме того, возникает вполне резонный вопрос, причем тут представители Армении, если делегация из Азербайджана собиралась идти на диалог с делегацией из НКР?

 

Однако несостыковки в информации относительно этого мероприятия выявляются не только в высказываниях высокопоставленных лиц Азербайджана, но и в прессе. Так, информагентство «Тренд» указывает название: «Диалог-форум - Нагорный Карабах. Встреча азербайджанцев и армян Нагорного Карабаха», в то время, как информагентство АПА указывает другое название мероприятия: «Нагорный Карабах – диалоговый форум. Обмен мнениями между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха».

 

Однако самое комичное в этой ситуации то, что пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев и вовсе заявил, что о встрече, проводимой в Берлине, он узнал из медиа, и информации у него нет. В свою очередь в посольстве Азербайджана в Берлине сообщили, что, поскольку все сотрудники посольства ушли на это мероприятие, прокомментировать ее некому. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 675
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru