Среда, 10.08.2022, 22:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 14 » Психологический террор в Грузии: вторжение России и смерть Саакашвили
Психологический террор в Грузии: вторжение России и смерть Саакашвили
14:06

Analitika.at.ua. Телеканал "Имеди" 13 марта спровоцировал панику по всей Грузии, показав в эфире сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российской агрессии". В сообщении говорилось "о совершении в Цхинвали теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, следствием чего явилось вторжение российских войск в Грузию, эвакуация нынешнего правительства и президента Михаила Саакашвили". Затем телекомпанией было сделано ложное заявление о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии, о гибели действующего президента и о создании "Народного правительства" во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

 

Вымышленный сюжет вызвал настоящую панику среди жителей Грузии. Сотни горожан в Тбилиси собрались у здания телекомпании "Имеди", выражая свое возмущение содержанием репортажа. На митинг пришли и представители разных общественных организаций, известные деятели культуры Грузии, а также лидеры оппозиционных партий.

 

Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что "показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения".

 

С мнением экс-спикера солидарны сопредседатель "Консервативной партии" Каха Кукава, расценивавший репортаж как "запугивание народа" и бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, заявившая, что "телекомпания должна быть наказана правовым образом и у нее должна быть отобрана лицензия".

 

Сам президент Грузии Михаил Саакашвили осудил сюжет о "российской интервенции". Позже в студию телеканала "Имеди" прибыла пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, выразившая возмущение репортажем. Она отметила, "что, когда готовится такая передача, наряду с предупреждением на экране обязательно должна быть сделана запись о том, что это имитация и в определенной степени инсценировка. Такая запись должна была быть на экране на протяжении всей передачи", - заявила пресс-спикер. Манана Манджгаладзе подчеркнула, что население Грузии и так находится в тяжелом положении, и нельзя осуществлять подобные действия без надлежащего предупреждения.

 

Руководство телекомпании "Имеди" выступило с заявлением. В нем, в частности, сказано: "Приносим извинения общественности за то, что в ходе переданной программы не было указано, что эта имитация, а не реальные события. До начала и после этой программы было объявлено, что это имитация, но этого было недостаточно, и поэтому программа вызвала обеспокоенность населения". Данное заявление в настоящее время бегущей строкой постоянно повторяется в эфире канала.

 

Репортаж телекомпании с инсценировкой российского вторжения в Грузию вызвал возмущение в России. Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью "Первому каналу" назвал передачу, показанную "Имеди" отвратительной и кощунственной провокацией президента Грузии Михаила Саакашвили.

 

По словам депутата, "повторяются события первой половины 2008г., когда Тбилиси нагнетал напряженность, создавал впечатление, что с российской и южноосетинской сторон готовятся какие-то провокации. Нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит, и что всему этому нужно немедленно давать отпор".

 

"Видимо, у Саакашвили что-то в голове щелкнуло или взорвалось, и по принципу: лучше - ужасный конец, чем ужас без конца" - добавил депутат.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru