Воскресенье, 25.09.2022, 00:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 17 » Путин допустил British Petroleum к российскому арктическому шельфу
Путин допустил British Petroleum к российскому арктическому шельфу
00:05

Analitika.at.ua. ВР и "Роснефть" будут совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения на российском арктическом шельфе, инвестиции в проект - десятки миллиардов долларов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством компании ВР.

 

"Ресурсы по нефти составляют 5 млрд тонн, по газу - 10 трлн кубометров", - сказал Путин. "Это серьезные цифры, требующие подтверждения, но они вполне реалистичны и я надеюсь, что эти ресурсы превратятся в запасы", - подчеркнул премьер. Он добавил, что "такая работа потребует инвестиций в десятки миллиардов долларов и привлечения передовых технологий".

 

Премьер заверил, что правительство РФ создаст благоприятный налоговый режим для совместной разработки российского арктического шельфа компаниями ВР и "Роснефть" . "Правительство намерено создать самый благоприятный налоговый режим для этого проекта", - сказал Путин.

 

Глава правительства отметил, что между ВР и "Роснефтью" "достигнуты серьезные договоренности о совместной работе в рамках шельфовых проектов в РФ и третьих странах". "Хочу проинформировать, что правительство РФ эту совместную работу поддерживает, - продолжил он. - Эта работа может приобрести масштабный характер и оказать заметное влияние на всю мировую нефтегазовую отрасль".

 

Премьер сказал, что российская сторона отдает себе отчет в том, что эти компании могут столкнуться с определенными рисками. "В этой связи не можем не приветствовать идею создания специального научного центра по шельфовой проблематике", - констатировал он.

 

Путин также поздравил "Роснефть" и ВР с повышением стоимости акций компаний. "Начали расти акции ВР и "Роснефти", - отметил он. - С чем вас поздравляю".

 

Касаясь аварийного разлива нефти в Мексиканском заливе в прошлом году, Путин сказал: "В России есть поговорка - "за одного битого двух небитых дают". "Наши специалисты внимательно изучали трагедию, мы знаем, что ВР была организатором проекта, но там было восемь субподрядчиков, включая крупные американские компании", - продолжил премьер. "Это говорит о том, что вместе мы должны внимательным образом анализировать все, что происходит с самого начала на шельфовых проектах", - подчеркнул Путин.

 

В свою очередь, как отметил главный исполнительный директор ВР Роберт Дадли, арктический шельф России имеет большой потенциал и при освоении этого региона нужно использовать самые современные технологии. "Строительство центров по исследованию шельфа в Санкт-Петербурге и Мурманске это этапы на пути нашего сотрудничества с Россией", - сказал он,

 

Глава ВР напомнил, что его компания давно и успешно работает в России. "ВР является партнером "Роснефти" уже много лет, - подчеркнул Дадли, - Наши отношения крепкие, и надеюсь, наше сотрудничество будет продолжено при реализации новых проектов".

 

Он выразил надежду, что сотрудничество ВР и "Роснефти" на арктическом шельфе России благоприятно отразится на инвестиционном климате и притоке иностранных инвестиций в РФ.

Категория: Экономика | Просмотров: 437
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru