Суббота, 24.07.2021, 23:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Путин назвал чушью слова Клинтон о создании нового СССР
Путин назвал чушью слова Клинтон о создании нового СССР
09:00

Analitika.at.ua. Мнение некоторых зарубежных политиков о том, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза, а не экономической выгодой, абсолютно неверно, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

 

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", – сказал Путин на встрече с доверенными лицами.

 

По его словам, в интеграционных объединениях (Таможенный союз, СНГ) больше общего, чем у других интеграционных объединений. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", – пояснил президент РФ. Он отметил, что весь мир идет к интеграции, передает РИА "Новости".

 

"Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", – сказал глава российского государства.

 

Он напомнил, что интеграционные объединения существуют во всех странах, в частности в США, Канаде, Мексике.

 

Тем временем высокопоставленный источник "Интерфакса" в Москве заявил, что высказывания Хиллари Клинтон об опасности "советизации" Восточной Европы и Средней Азии могут свидетельствовать о том, что нынешний госсекретарь хочет продолжить свою политическую карьеру.

 

"То, что Хиллари Клинтон жестко заговорила о какой-то угрозе "советизации" Восточной Европы и Средней Азии и о необходимости противодействовать евразийской экономической интеграции, возможно, объясняется ее желанием после прекращения дипломатической карьеры отправиться в собственное политическое плавание с прицелом на 2016 год (следующие президентские выборы в США)", – сказал он.

 

По словам источника, "она, видимо, решила заранее обозначить свое политическое кредо, послав сигнал о намерении быть "круче" Обамы в отношениях с Москвой". "Если это так, то надо было подавать в отставку раньше, раз она не согласна с линией своего начальника. Однако может быть, подобные её высказывания – просто осечка в выборе политического стиля", – отметил источник.

 

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского Союза под видом экономической интеграции. Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями: "Таможенный союз или Евразийский союз". Взгляд

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 557
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru