Среда, 07.12.2022, 11:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Путин про беспорядки в Москве: Россия ближе к исламу, чем даже к католикам
Путин про беспорядки в Москве: Россия ближе к исламу, чем даже к католикам
13:05

Analitika.at.ua. Третий вопрос, прозвучавший в программе «Разговоры с Владимиром Путиным», был посвящен беспорядкам в Москве на национальной почве, которые случились накануне и которые премьер не комментировал.

 

Ведущая Мария Ситтель задала вопрос в жесткой форме. Она говорила о людях, которые «бесчинствовали», «избивали прохожих». В адрес передаче пришли тысячи вопросов на эту тему, сказала ведущая. Кто-то требовал «прекратить беспредел кавказцев», кто-то требовал «жестко пресекать деятельность националистических групп».

 

Женщина из города Орехово-Зуево пожаловалась премьеру: «Люди моей нации не могут выйти на работу». Житель Красноярска Андрей поднял вопрос о вседозволенности.

«На самом деле нужно пресекать проявление экстремизма со всех сторон, откуда бы они не происходили», – ответил Путин.

 

«Вообще нельзя никого мазать одной краской. Мы должны жестко пресекать любые проявления экстремизма», –- продолжил премьер. Он заговорил дальше о либеральной общественности, напомнив, что «порядок должен быть». «Государство на то и существует, чтобы защищать интересы большинства», – сказал он. Иначе либералам придется самим надеть каски и противостоять националистам. Милицию тоже нельзя мазать одним черным цветом, добавил Путин.

 

При этом Путин, отвечая на вопрос о проблемах проживания русских на Северном Кавказе и выходцев из кавказских республик в европейской части России, сказал, что необходимо, чтобы на всей территории страны люди понимали, что являются гражданами одной страны и вели себя соответствующим образом, заметив также, что большую роль в разрешении проблем должны играть органы региональной власти и общественные организации.

 

«Я думаю, что надо избавить от страха выходцев из всех регионов… И здесь большая роль принадлежит региональным органам (власти – прим. «Газета.Ru»), общественным организациям. Но главное – все люди России должны осознать, что мы граждане одной страны и вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия», – сказал Путин. Газета.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 919
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru