Пятница, 27.05.2022, 21:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 18 » Путин рассказал об охоте на снежного человека
Путин рассказал об охоте на снежного человека
15:07

Analitika.at.ua. Глава российского правительства Владимир Путин дал подробное интервью американскому журналу Outdoor Life, специализирующемуся на вопросах активного отдыха, прежде всего - охоты и рыбалки. Однако редакция журнала, по какой-то причине, решила напечатать этот материал со значительными сокращениями. Версию без купюр опубликовал сегодня на родном языке журнал "Русский пионер".

 

По словам Путина, его увлечение активными видами отдыха, как и у многих, началось с любви к художественной литературе. В юношестве будущий президент и премьер зачитывался книгами Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. Характер юного Путина, по его собственному признанию, формировали герои произведений этих авторов - люди смелые и находчивые, которым приходилось переживать немало увлекательных и опасных приключений.

 

Помимо любимых романов Хемингуэя - "Прощай, оружие!", "По ком звонит колокол" и "Старик и море" - Путин отметил произведения русских классиков, чьи книги о живой природе произвели на него неизгладимое впечатление. В частности, премьер-министр упомянул о "Записках охотника" Ивана Тургенева и сборнике рассказов Михаила Пришвина "Зеленый шум", в который вошли повести, посвященные охоте и охотничьим собакам.

 

Другой причиной, на всю жизнь определившей склонность Путина к активному отдыху, стали занятия спортом. "У меня было и интересное детство, прочно связанное со спортом, и достойные учителя, - рассказал журналистам премьер. - Видимо, поэтому отношение к активному отдыху с годами у меня не изменилось. Возможно, оно стало глубже, осознаннее. Я все больше ценю то, что мне дал спорт - привычку к здоровому образу жизни, возможность побывать на природе".

 

Наконец, увлеченность Путина путешествиями приобрела новый смысл, когда старейшая российская общественная организация - Русское географическое общество - обратилась к премьеру с предложением возглавить ее Попечительский совет, на что Путин, не задумываясь, дал согласие. По словам премьер-министра, его привлекают социально значимые цели этого общества - в частности, побуждение общества к изучению национальной географии и историко-культурного наследия нашей страны и вовлечение сограждан в природоохранную деятельность.

 

В ходе интервью Путину пришлось прокомментировать знаменитую фотографию, на которой он вооружен охотничьим ружьем с оптическим прицелом. По мнению американских журналистов, позволить себе появиться перед публикой в столь брутальном образе не могут ни американский президент, ни европейские лидеры: рамки публичного поведения им диктует политкорректность. На вопрос о том, стоит ли относить этот образ к национальным особенностям, Путин ответил достаточно резко.

 

"Вы говорите, что не можете представить ситуацию, в которой американский президент стал бы фотографироваться в момент охоты или с обнаженным торсом. А я могу, поскольку хорошо помню фотографии Теодора Рузвельта, на которых он запечатлен не просто с ружьем или удочкой, а с собственноручно убитым львом. Да и президент США Барак Обама не далее как прошлым летом купался под прицелом десятков теле- и фотокамер в Мексиканском заливе, мягко говоря, "не при галстуке". Вы видите в этом признаки неполиткорректного поведения? Я - не вижу, и моя национальность здесь ни при чем", - сказал премьер.

 

Чтобы окончательно развеять сомнения собеседников, Владимир Путин дал понять, что охотником себя не считает. "Я не ханжа и считаю, что охота как вид досуга имеет право на существование, но только в отдельных случаях, при правильном регулировании и обеспечении воспроизводства зверей", - подчеркнул он. Свою позицию глава правительства обосновал тем, что бесконтрольный, массовый отстрел зверей, равно как и бездумная рыбалка, ощутимо нарушают экосистему и, в конечном счете, бьют по самим людям, которым приходится жить в этой экосистеме.

 

"Во всем должна быть мера. Раньше люди охотились для того, чтобы выжить, убивали столько, сколько необходимо. Сегодня, когда охота и рыбалка стали своего рода данью традициям, хобби, главным для любителей этих видов отдыха должен быть принцип "не навреди", - добавил Путин. Затем, в ходе интервью он еще не раз возвращался к теме охраны окружающей среды и редких видов животных. В частности, рассказал журналистам о своих усилиях в деле спасения амурских тигров и других видов животных, занесенных в Красную книгу.

 

Когда российского премьера спросили о том, куда лучше ездить охотиться и рыбачить, он посоветовал любителям активного отдыха поохотиться на изюбря в Бурятии и в Иркутской области. За снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем он порекомендовал отправиться в Якутию. Добывать волчьи шкуры, по его данным, лучше всего на Таймыре, Камчатке и Чукотке. А что касается рыбалки, то любителям поудить рыбу стоит отбыть на реки Якутии, где водится крупный таймень, в Мурманскую область, в также на Волгу в районе Астрахани, где сам Путин некогда ходил на сазана с подводным ружьем.

 

Что касается охоты на снежного человека, то, по мнению премьера, такой вид охоты тоже имеет право на существование. На полушутливый вопрос о существовании йети в сибирской тайге, Путин ответил вполне серьезно. "Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие", - сказал он. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru