Среда, 18.05.2022, 02:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 4 » РА: глава террористического государства будет говорить о терроризме
РА: глава террористического государства будет говорить о терроризме
20:29

Analitika.at.ua. Всего через день после мониторинга ОБСЕ на неспокойном участке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона вновь обстреляла село Довех Тавушской области Армении. Очевидно, желая продемонстрировать, что Баку глубоко наплевать и на ОБСЕ, и на его мониторинги, и на сопредседателей, и вообще на международное сообщество.

 

Так оно, собственно, и есть, и, возможно, международное сообщество, которое из политико-углеводородных соображений цацкается с Азербайджаном, заслужило это. Не исключено, что международному сообществу, в свою очередь, глубоко наплевать на "плевки” из Баку: подумаешь, ну, терроризируют азербайджанцы армян, время от времени кровь им пускают, это ведь не "11 сентября”, не теракты в центре Москвы или какой-либо европейской столицы, сделаем еще одно внушение, призовем к сдержанности... Главное, чтобы ситуация из-под контроля не вышла и не вылилась в неконтролируемую заваруху, пока они, сильные мира сего, не разберутся в своих взаимоотношениях.

 

И как же тут не обнаглеть и без того не в меру наглому официальному Баку. Тем более, что не без поддержки мировых держав, в т.ч. из числа стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ Азербайджан, открыто осуществивший тотальные этнические чистки армянского населения в 1988-92гг., затем - военную агрессию против Арцаха и Армении, а сегодня столь же откровенно проводящий фашистско-расистскую антиармянскую политику, демонстративно попирающий права собственного народа, сначала становится членом Совета по правам человека ООН, потом получает статус непостоянного члена Совета безопасности ООН, в котором председательствует с 1 мая и планирует провести заседание высокого уровня на тему "Угрозы, создаваемые международному миру и безопасности актами террора”.

 

Вряд ли нужно объяснять, о чем именно будет говорить на этом заседании уже прибывший в Нью-Йорк глава Азербайджана, который терроризирует не только Арцах и Армению, но и другие страны региона, и представляет очевидную угрозу региональной стабильности и безопасности.

 

Важнее, однако, как на очередные антиармянские выпады Баку будут реагировать имеющие право вето постоянные члены СБ ООН - США, Россия, Франция, Китай и Великобритания.

 

Еще важнее, какие выводы сделает из всего происходящего Армения, которая обязана произвести глубокий анализ складывающейся обстановки, требующей, на взгляд автора этих строк, серьезнейшего пересмотра внешнеполитических подходов Еревана, в том числе по вопросу Арцаха. Хотя бы для того, чтобы армянским сторонам не приходилось сотрясать воздух сожалениями о "забывчивости” международного сообщества и отсутствии в подготовленных посредниками документах вопросов, касающихся актов геноцида, осуществленных властями Азербайджана в отношении армянского населения, азербайджанской военной экспансии, жертвами которой стали и армяне, и азербайджанцы, а также проблем полумиллиона армянских беженцев из Азербайджана. Гаянэ МОВСЕСЯН, RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 493
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru