Вторник, 17.05.2022, 05:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Раба унизить невозможно
Раба унизить невозможно
00:13

Analitika.at.ua. В древнем Риме патриции позволяли себе переодеваться или мыться в присутствии рабов. Раб не считался полноценным человеком, его чувства никого не волновали, и патрицию не пристало стесняться раба. Так же и знатные римлянки: рабы и рабыни были для них недочеловеками, и римлянки позволяли себе заняться при них собственным туалетом. В годы Второй мировой войны немецкие оккупанты купались во дворах в оккупированных деревнях и городах, не обращая внимания на жителей.


Конечно, можно и нужно осуждать человека, ни во что не ставящего чувства другого человека. С другой стороны, рабы также бывают разными: одни становятся ими по рождению или в силу жизненных обстоятельств, но далеко не все из них являются рабами по духу. С другой стороны, на свете немало людей, родившихся рабами в душе. Рабскую натуру скрыть невозможно, она сквозит в словах, высвечивается в улыбке, более схожей с кривой завистливой ухмылкой. В общении с такими людьми не просто можно, а необходимо подчеркивать их рабскую сущность. Ибо раб всегда должен помнить, что он раб. Ибо нет ничего страшнее, и нет никого подлее раба, неожиданно дорвавшегося до власти.

 

Опытные психологи распознают рабскую душу сразу, практически с первого взгляда. И каждый раз указывают рабу на его место, как правило, прилюдным уважением. Раб должен чувствовать превосходство свободного человека, хозяина. И нам совершенно понятен поступок государственного секретаря США Хилари Клинтон, жестоко унизившей президента Турции Абдуллаха Гюля во время краткого разговора в стенах ООН в Нью-Йорке. Президент Турции долго добивался встречи с Х. Клинтон, чтобы пожаловаться на Армению и Израиль. И Клинтон снизошла до встречи.

 

В шестидесятые годы прошлого века в Америке было принято выпроваживать назойливых гостей с помощью… ножниц. Человек, вынужденный принять назойливого, неприятного посетителя, перемежал междометия с полировкой ногтей. Десятилетия спустя спасительным «инструментом» стал компьютер: принимающий упорно вглядывался в монитор, словно пытаясь вычислить там время, когда уйдет надоедливый посетитель. Х. Клинтон поступила иначе. Она унизила президента Турции и как государственного деятеля и как мужчину, занявшись при нем макияжем. Все краткое время разговора с Гюлем Х. Клинтон наносила на губы помаду, всем своим поведением давая понять президенту Турции, что не считает его за человека и мужчину, которого стоило бы стесняться.

 

Откровенно говоря, поведение Х. Клинтон можно и нужно было бы посчитать бестактным, если бы не униженно-рабская улыбка президента Турции, не нашедшего в себе мужества и силы воли, чтобы сделать ей замечание или просто повернуться и уйти. Клинтон точно высчитала существо, которое позволительно унизить, и продемонстрировала его никчемность всему миру. Госсекретарь США не унизила Абдуллаха Гюля, она показала всем, что это просто невозможно. Раба унизить невозможно. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 797
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru