Среда, 18.05.2022, 18:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Работать ради будущего, ради общего блага...
Работать ради будущего, ради общего блага...
16:09

Analitika.at.ua. В Москве прошло очередное заседание Совета общероссийской общественной организации «Союз армян России». Без долгих разговоров и обстоятельных докладов, по предложению Президента «САР» Ары Абрамяна собравшиеся выслушали конкретные предложения Артура Чилингарова, касающиеся позиций армянской диаспоры по выборам в российских регионах и умению налаживать диалог с властями на местах.

 

Не стал делать отчёт в цифрах и фактах Президент «Союза армян России» Ара Абрамян. В своём обращении он подчеркнул, что хотя немало сделано за последние годы и работу «САР» высоко оценили все ветви российской власти, Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, необходимо идти вперёд и принципиально менять свою работу. То есть, сегодня от региональных отделений и их председателей требуются практические дела и чёткие действия на благо диаспоры и России. Формальное членство в общественной организации никому не нужно, а необходимы взаимосвязь, учёт интересов друг друга, любовь к работе, народу, стране.

 

После заседания Совета Ара Абрамян дал интервью Краснодарская краевая газета "САР".

 

- Ара Аршавирович, сегодня Вы достаточно резко говорили о той работе, которую необходимо проводить, об имеющихся недостатках, а с другой стороны подчеркнули, что «Союз армян России»-пример для других общественных организаций в том, как нужно работать.

 

- Абрамян: Действительно, «САР», лидером, которого я являюсь - пример для других общественных организаций. И это не лично моё мнение. Работа Союза армян России отмечена Президентами и Правительством России и Армении. Это высокая оценка и бесспорный успех. За десять лет существования «САР» нами пройден большой путь, мы стали примером и для других общественных организаций, подтолкнув их к дальнейшему развитию, но нельзя останавливаться на достигнутом. Да, сегодня на Совете я критиковал нашу работу, потому что жизнь динамично меняется, диктует новые требования, ставит новые задачи, цели и почивать на лаврах нельзя. Мы должны двигаться вперед, потому что такими шагами, какими идём сегодня, мы не дойдем до цели.

 

Я родился в селе Малишка, которое находится в 120 километрах от столицы Армении Еревана. Так вот, если бы я пошел классическими шагами, то, наверно, стал бы там председателем колхоза. Но... Я стал лидером, нахожусь здесь в Москве, занимаюсь различными российскими и международными общественными делами. Это говорит о том, что нужно быть лидером из всех лидеров, а критиковал я работу «САР», потому что хочу, чтобы наша организация была лидером среди других общественных организаций и полноценно использовала свои возможности для реализации планов и достижения намеченных целей. Вы знаете, я скорее не критиковал работу, а просто говорил, что время неумолимо и его нельзя упускать и нельзя бездарно тратить ту энергию, которую нам дал Бог. Вот именно это - давайте нашу энергию будем направлять на благо нашей организации, на благо развитие России и Армении. Уверен, у нас есть шанс сделать намного больше, чем мы  делаем сегодня.

 

- Если есть, что критиковать, значит есть и что исправлять?

 

- Абрамян: И это совершенно правильно. Я никогда не любил, когда со всем соглашаются. Мне нравилось и нравится, если у людей разные мнения, разные взгляды на проблему, разные пути достижения целей. Не должно быть только слова «нет». У меня нет такого, чтобы я мог сказать «нет» и нет задач, которые я не могу решить. Всегда существует не только компромисс, но и третий вариант.

 

Вот простой пример из моей жизни. Я безумно люблю маму, но вместе с семьёй весь год планировал, что проведу отпуск в Монте-Карло. А мои братья  хотели, чтобы мы провели отпуск рядом с мамой, которая тогда болела. Я сел и задумался: «А вдруг если с мамой что-то случится, то я не могу себя простить». И я предложил своей жене и детям третий вариант — отпуск в Джермуке, одновременно рядом с мамой и к тому же отличный отдых в прекрасном уголке Армении. Так и решили. В этом и смысл-умение найти третий вариант, в котором я и не только я выиграем. У нас, армян, всё сложно и непросто, мы никак не можем прийти к согласию. У нас всегда либо белое, либо черное. Другого варианта нет, но так не годится. Я сам очень горячий человек, могу достаточно резко высказаться, но потом  успокаиваюсь и начинаю винить себя в том, что погорячился. Ошибки бывают у каждого, искусство-умение их осознавать и исправлять. Люди должны уметь исправляться. Вот и я люблю исправляться, люблю меняться.

 

Я - практический человек. Но есть, как я говорю,  человек дидактический, знающий цель и механизмы её достижения, но не имеющий желания. К сожалению, часто наш народ этого не понимает, поэтому сегодня на Совете была скорее не критика, а предложения по дальнейшему развитию пути нашей общественной организации. Чтобы поднять её статус необходимо и делать больше, мне и каждому из нас. Каждый знает и может многое, а вместе мы знаем и можем ещё больше.

 

- Объясните ваше высказывание: «Необходимо торговаться с властью»... Это как?

 

- Абрамян: В моём понимании - это хорошо и положительно. Когда я говорю торговаться, я это слово понимаю положительно, а есть люди, которые понимают буквально. Мы, граждане России, должны научиться торговаться с властями. Это полезно будет и для власти, чтобы власть понимала, что она обещала общественности и что она должна выполнять обещанное.  Взаимозависимость —такое слово здесь тоже уместно. Ну и возвращаясь к тому, что было сегодня на Совете, нужно работать ради будущего, ради блага живущих сегодня и каждому члену «САР» правильно понимать свою роль, своё место в организации. Люди нам верят, нам дали высокую оценку, и мы должны этому соответствовать. Вы знаете, есть такие «великие» бизнесмены среди нас, которым, когда выгодно, то они в «Союзе армян России», а когда нет, то вне его. Мне жалко таких людей. Мы патриоты России и патриоты Армении. И это не должно быть просто словами, а должно проявляться в работе на благо людей.

 

Справка: Ара Аршавирович Абрамян, Президент ЗАО «Согласие», Посол Доброй Воли ЮНЕСКО, президент Всемирного армянского конгресса, президент «Союза армян России». После окончания Ереванского сельскохозяйственного института по специальности - экономист свою трудовую биографию начал на производственном объединении «Нейрон», где прошел путь от инженера до генерального директора. В 1989 году был назначен заместителем начальника управления Министерства электронной промышленности. В 1991 году стал генеральным директором крупной компании по выпуску электротехнической продукции «Комэкс». В эти годы, работая в электронной промышленности, А. Абрамян заложил фундамент своей инновационной деятельности. В 1994 году он создает концерн «Российские защитные технологии», который сегодня является российским лидером в разработке и изготовлении защитной голографической продукции. За значительный вклад в развитие торгово-экономических отношений России с Аргентиной и Южной Кореей А. Абрамян удостоен высших правительственных наград этих стран. В 2006 году за выдающийся вклад в развитие торгово-экономических и культурных отношений России и Франции А. Абрамян награжден Орденом Почетного Легиона. За свою просветительскую и благотворительную деятельность А. Абрамян посвящен в кавалеры Ордена Святого Константина Великого, награжден Орденом Святого Григория Просветителя, почетным знаком «За жертвенное служение» общественного движения «Россия Православная». Благотворительным фондом «Меценаты столетия» награжден Золотым Орденом «Меценат». Под его руководством реализован ряд проектов Управления делами Президента Российской Федерации. За участие в реконструкции Кремля А. Абрамян награжден почетной грамотой ЮНЕСКО, ему присвоено звание «Почетный строитель России». За большой вклад в развитие гражданского права, активное участие в международной общественной деятельности, способствующей формированию в мире развитого гражданского общества, неприятия к проявлениям национального, религиозного и иного экстремизма в апреле 2007 г. А. Абрамян награжден международной медалью «За заслуги в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией». Краснодарская краевая газета "САР". diaspora-world.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru