Понедельник, 23.05.2022, 09:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Рада приняла изменения в закон о столице: райсоветы могут быть ликвидированы Киевсоветом
Рада приняла изменения в закон о столице: райсоветы могут быть ликвидированы Киевсоветом
20:32

Analitika.at.ua. Верховная Рада (ВР) приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины« О столице Украины - городе-герое Киеве» (относительно порядка образования районных советов), сообщает« РБК-Украина ». Этот документ называется 7069-2, его инициаторами выступили народные депутаты 6 созыва Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко (оба из фракции БЮТ).

Согласно закону, районные советы могут образовываться по решению территориальной общины города Киева, принятого путем проведения местного референдума или по решению Киевского городского совета. Документом также предусмотрено, что решение территориальной громады города Киева или Киевского городского совета по образованию (необразованию) районных советов должны быть приняты до дня очередных выборов.

Помимо этого, документом устанавливается, что исполнительным органом Киевского городского совета является Киевская городская государственная администрация, которая параллельно выполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в городе Киеве. Председатель Киевской городской государственной администрации назначается Президентом Украины в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины.

Законом также предусмотрено, что в районах города Киева действуют районные в городе Киеве государственные администрации, которые подчиняются Киевской городской государственной администрации, а в случае образования районных в городе Киеве советов также являются подотчетными и подконтрольными соответствующим советам как исполнительные органы таких советов. В случае образования районного в городе Киеве совета на должность председателя районной в городе Киеве государственной администрации Президентом Украины назначается лицо, избранное председателем районного в городе Киеве совета. В случае необразования районного в городе Киеве совета, председатель районной в городе Киеве государственной администрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины согласно Конституции Украины.

Как известно представители Партии регионов (ПР) были инициаторами ликвидации районных советов в г. Киеве. Как отмечал в конце августа с.г. народный депутат от ПР Михаил Чечетов, ВР примет закон, согласно которому будут ликвидированы районные советы в столице. Отметим, что представители оппозиционных партий и блоков были против ликвидации райсоветов в Киеве.

Категория: Новости | Просмотров: 327
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru