Четверг, 29.02.2024, 20:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 21 » Radikal: Анкара своими руками ввела процесс урегулирования армяно-турецких отношений в тупик
Radikal: Анкара своими руками ввела процесс урегулирования армяно-турецких отношений в тупик
15:26

Analitika.at.ua. Заявление Министерства иностранных дел Турции в связи с решением Конституционного Суда Армении не является убедительным даже для самих турок.

 

Корреспондент турецкой газеты «Radikal» Гювен Эрдал в своей публикации критикует турецкие власти за провал процесса упорядочения армяно-турецких взаимоотношений и попытку свалить вину на Армению.

 

«Почему это сведение стало известно сейчас? Ведь решение, связанное с подписанными протоколами, КС принял 12 января. Почему это известие взорвалось, как бомба, через 7 дней после принятия решения? Потому что наше Министерство иностранных дел прочло решение, подумало, взвесило и только потом сделало заявление. „Поздравления" нашему правительству и МИД-у. Мы имеем дело с ярким примером дезинформации. Цель — представить действительность в неправильном свете. МИД Турции пробует обмануть себя, или весь мир? Что хуже, не знаю.

 

Проблема в том, что подписанные армяно-турецкие протоколы были переданы в КС, а последний принял решение о том, что протоколы соответствуют Конституции Армении. В решении КС отмечается, что протоколы не противоречат процессу признания Геноцида армян. Конечно, это вполне естественно. Откуда мы взяли, что в протоколах записано армяне должны отказаться.

 

В таком случае, почему наш МИД сообщает, что в решении есть предусловия?

 

А причина вот в чем. Процесс урегулирования взаимоотношений Турция-Армения остановился и не идет вперед, так как не оправдываются надежды Турции на то, что будут продвижения в карабахском вопросе. А Анкара связывала процесс урегулирования взаимоотношений с Арменией с карабахским вопросом и тем самым поставила себя в неудобное положение. Однако, кроме Турции и Азербайджана, никакая другая страна не принимает этот подход – ратифицировать протоколы после решения карабахского вопроса. В конце Россия объявила, что урегулирование армяно-турецких отношений и карабахский вопрос – это разные задачи.

 

Таким образом, Турция своими руками ввела процесс урегулирования армяно-турецких отношений в тупик. И в этом Анкаре помогло решение КС Армении.

 

И сейчас МИД и власти Турции соринку превращают в бревно и сваливают всю ответственность на Армению. Сомневаюсь, что вне Турции кто-либо поверит этой турецкой игре», — пишет известный турецкий журналист.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 675
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru