Воскресенье, 27.11.2022, 04:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Радио "Свобода" ищет логику в действиях главы МИД Азербайджана, но никак не находит
Радио "Свобода" ищет логику в действиях главы МИД Азербайджана, но никак не находит
20:45

Analitika.at.ua. «Ильхам Алиев в разговоре с послом США сказал, что президент Ирана Ахмадинижад предупредил президента Азербайджана, что нанесет удар по тому месту, откуда последует удар по нему. Алиев сказал, что ждет от Ирана подобных действий. Его министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров высказал такую же обеспокоенность», - как говорится в публикации на сайте азербайджанской службы радио «Свобода» («Азадлыг») об этом сказано в телеграмме временного поверенного в делах посольства США в Баку Джейсона Хайланда.

 

Переписка американских дипломатов была опубликована на сайте Wikileaks. В той же телеграмме говорится: «Эльмар Мамедъяров в беседе с американским послом сказал, что по его мнению, если по Ирану будет нанесет удар, Азербайджан станет целью».

 

Автор публикации на сайте радио «Свобода» пытается найти логику в действиях министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Он напоминает, что известный журналист Эйнулла Фатуллаев был осужден азербайджанским судом в том числе и на основании жалобы Эльмара Мамедъярова в Министерство национальной безопасности Азербайджана. В жалобе Мамедъярова было сказано, что угрожая террором журналист навел панику на иностранцев в Баку.

 

«В чем заключалась угроза террорам? Журналист написал, что если Азербайджан предоставит свою территорию США для нанесения удара по Ирану, Иран нанесет удар по Азербайджану», - говорится в статье.

 

Как отмечает автор публикации, Фатуллаев был осужден за то, что повторил слова президента Ирана, и как оказалось после публикации в Wikileaks – высших должностных лиц Азербайджана: «Эйнулла Фатуллаев в своей статье в точности повторил то, что сказал президент Ирана президенту Азербайджана. Эльмар Мамедъяров, который пожаловался на эти слова президента Ирана американскому послу, за эти слова довел журналиста до суда! Где тут логика? Напишите, если кто знает».

 

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев находится в заключении с 20 апреля 2007 года. Он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в «клевете», из-за своих публикациях в которых признал, что армяне не убивали жителей поселка Ходжалу. Позже против него возбудили новое уголовное дело и 30 октября 2007 года журналиста осудили на 8,5 лет лишения свободы, по обвинению в «угрозе терроризмом», «разжигании межнациональной розни», и «уклонении от уплаты налогов».

 

Европейский суд по правам человека 22 апреля 2010 года признал незаконными приговоры азербайджанских судов в отношении Фатуллаева и потребовал его освобождения. Власти Азербайджана подали апелляцию, которая была отклонена. 11 ноября 2010 года Верховный суд Азербайджана отметил приговоры Фатуллаеву за «клевету», «угрозу терроризмом» и «разжигание межнациональной розни».

 

Журналист остался в азербайджанской тюрьме из-за обвинения в незаконном хранении наркотиков, которые якобы были обнаружены у него во время обыска в камере в декабре 2009 года. По этому обвинению, которое многие эксперты считают сфальсифицированным, 6 июля 2010 года Фатуллаев был приговорен еще к 2.5 годам лишения свободы. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 748
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru